Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus userForm im Zugriff

Werte aus userForm im Zugriff
16.07.2003 12:51:46
Markus
Hallo,
hatte ich schon gestern gepostet, leider keine Lösung und es ist leider dringend.
ich lasse in einer User Form mit dem Klick auf die Schaltfläche den Eintrag in einem Textfeld in eine global deklarierte Variable schreiben.
Leider steht dieser Wert nicht im Zugriff von anderen Codeteilen zur Verfügung.
Wie kann man das erreichen???
Danke für jeden Tipp
Code:
Diese Arbeitsmappe:
Public gn_name As String
Sub TESTEN()
MsgBox (gn_name)

UserForm1.Show
' jetzt sollte der Eintrag aus der userForm der Wert von gn_name sein, ist er aber nicht.
MsgBox (gn_name)
End Sub

Code der userform1:

Private Sub CommandButton1_Click()
gn_name = TextBox1.Value
Unload UserForm1
MsgBox (gn_name)
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus userForm im Zugriff
16.07.2003 12:58:46
ChrisL
Hi Markus
Teil 1 soll nicht in DieseArbeitsmappe, sondern in ein Standardmodul.
Gruss
Chris

AW: Werte aus userForm im Zugriff
16.07.2003 13:06:09
Niels
Füge dem Formular eine Funktion hinzu,
die den Wert der Variablen zurückgibt.
Etwa so
public function getWert() as integer
getwert = lokaleVariable
end
Hinter dem
UserForm1.Show
kannst Du dann den Wert auslesen
Var = UserForm1.getWert()
Ich hoffe es klappt.
Niels

Danke!!, das war es
16.07.2003 13:02:04
Markus
markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige