Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Endlosschleife durch Change-Ereignis

Endlosschleife durch Change-Ereignis
08.08.2003 10:51:05
Sven
Hallo zusammen,

ich habe ein Makro was durch das Ereignis "Worksheet_Change()" Eingaben in bestimmten Zellen erkennt und daraufhin das Tabellenblatt neu berechnet.

Dummerweise wird bei jeder Zuweisung die das Makro trifft, wie z.B.
.cells(x,y).value=WERT

das Change-Ereignis erneut aufgerufen, wodurch natürlich eine Endlosschleife entsteht.

Wie kann ich das verhindern?

Gruß
Sven

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Endlosschleife durch Change-Ereignis
08.08.2003 10:54:50
Michi
Hallo,

bevor du deine Tabelle neu berechnest, mußt du das Change Ereigniss mit

Application.EnableEvents = False
sperren. Hast du alles geändert (Ende vom Makro) mit TRUE wieder einschalten!


AW: Endlosschleife durch Change-Ereignis
08.08.2003 10:56:05
Hajo_Zi
Hallo Sven

schreibe davor
Application.EnableEvents = False

und danach
Application.EnableEvents = True

Gruß Hajo


AW: Endlosschleife durch Change-Ereignis
08.08.2003 11:02:00
Sven
Vielen Dank! Nach genau so etwas habe ich gesucht, aber wie immer gibt es natürlich Befehle die man noch nicht kennt.
Gruß und schönes Wochenende!


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige