Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sound in Endlosschleife

Sound in Endlosschleife
15.09.2003 12:38:01
Erwin
Wie kann ich eine Sounddatei in einer Endlosschleife im Hintergrund ablaufen lassen ?

Also nicht in einer Schleife der Art:
Do
DoEvents
Spiele Sounddatei...
Loop

Dazu habe ich folgendes probiert:

Private Declare _

Function API_PlaySound _
Lib "WINMM.DLL" Alias _
"PlaySoundA" (lpData As Any, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long
Private Const SND_SYNC = &H0
Private Const SND_ASYNC = &H1
Private Const SND_NODEFAULT = &H2
Private Const SND_MEMORY = &H4
Private Const SND_LOOP = &H8

Sub PlaySounddatei(Datei As String, Optional LoopIt As Boolean = False)
Dim Flags As Long
Flags = SND_ASYNC & SND_NODEFAULT
If LoopIt = True Then Flags = Flags & SND_LOOP
API_PlaySound Datei, 0, Flags
End Sub

'

Sub TestSound()
PlaySounddatei "c:\test.wav", True
End Sub


Ausgegeben wird hier lediglich das Standardsignal.

Erwin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sound in Endlosschleife
15.09.2003 17:03:17
Erwin
also, ich bin mir etwas unsicher, i.d.R. werden im Forum die Fragen sehr schnell beantwortet. Hab ich meine Frage unzureichend formuliert?

Es geht darum, ein Sound im Hintergrund abspielen zulassen. Beim Ende des Sounds soll
der Sound wiederholt werden und zwar solange bis eine andere Datei geladen wird.

Wenn mir hier jemand helfen könnte, wäre ich sehr dankbar!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige