Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autoform und Gruppen ein-ausblenden ; Gültigkeit

Autoform und Gruppen ein-ausblenden ; Gültigkeit
20.08.2004 14:13:59
Franz_DA
Hallo an Alle,
ich habe ein großes Anliegen :
In meiner Tabelle würde ich gerne verschiedene Bilder und Autoformen in Abhängigkeit von Zellinhalten ein- und ausblenden.
Die Bilder hab ich schon geschafft, so wird z.B. in Abhängigkeit der Zelle A6 und klicken des Buttons die entsprechende im VBA-Code eingetragene grafik angezeigt.
Select Case Range("A6").Value
Case "I":
ActiveSheet.Pictures(1).Visible = True
....
Nun würde ich aber gerne auch noch Autoformen und Gruppierte Elemente ein-/ausblenden. (Gruppenfeld)
Wie realisiere ich das?
Außerdem würde ich gerne die Gültigkeit der DropDown-Zelle B6 auf "Metall" beschränken, wenn in A6 "I" steht.
Wie biege ich das denn Excel bei?
Meine Tabelle habe ich unter der unteren URL hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/9854.xls
Danke für Euere Hilfe ...

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autoform und Gruppen ein-ausblenden ; Gültigke
Franz_DA
Das thema mit dem Gruppenfeld habe ich gelöst..
Ein möglicher Befehl lautet :
Sheets("Tabelle1").Shapes("Group 24").Visible = True
Aber wie löse ich mein Problem mit der dynamischen Gültigkeitsregel?
Ich freue mich auf Euere Postings *lechz*
Der Franz aus Darmstadt
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige