Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich gewisser Zeichen zweier Zellen

Vergleich gewisser Zeichen zweier Zellen
02.02.2005 15:05:21
Enjoy82
Hallo!
Ich möchte aus 2 Tabellen gewisse Zellen miteinander vergleichen.
Bsp:
In Tab1 Spalte B steht BDJM10002; In Tab2 Spalte B steht BDJM und in Spalte C 215.
Wenn die ersten 4 Zeichen aus Tab2 (BDJM) mit den ersten 4 Zeichen aus Tab1 übereinstimmen, soll der Ausdruck aus Tab1 (BDJM10002) durch den Ausdruck aus Tab 2 Spalte C (215) ersetzt werden.
Geht das mit einem normalen SVERWEIS oder brauche dazu einen VBA Code?
Danke im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich gewisser Zeichen zweier Zellen
02.02.2005 15:10:26
Matthias
Hallo Enjoy (?),
Sicher nur mit VBA, denn wenn in Tab1 Spalte B ein Wert steht kann nicht gleichzeitig eine Formel stehen, die du für den Vergleich mit Tab2 Spalte B bräuchtest.
Oder aber mit Hilfsspalte (z.B. Tab1 Spalte C):
=WENN(LINKS(B1;4)=LINKS(Tabelle2!B1;4);B1;Tabelle2!C1)
Gruß Matthias
AW: Vergleich gewisser Zeichen zweier Zellen
c0bRa
hallo...
also als excel profi sollte man schon wissen, obs mit nem normalen SVERWEIS geht...
mit VBA gehts sicherlich...

Das Forum lebt auch von Rückmeldungen...
c0bRa
Anzeige

284 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige