Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Riesen Problem beim Einlesen von Daten

Riesen Problem beim Einlesen von Daten
07.02.2005 15:32:27
Daten
Hallo an alle
möcht ein Tabellenblatt in ein anderes Excel Worksheet einlesen.
Nur es dauert halt ewig und geht mal und halt mal nicht.
Folgende Vorgehensweise
workbook.open ....
objQuelleSheet.Copy Before:=objTargetSheet
nNewSheetIndex = objTargetSheet.Parent.Sheets("bla").Index - 1
Set objTargetSheet = objTargetSheet.Parent.Sheets(nNewSheetIndex)
objTargetSheet.Name = "blub" & strSheetName
workbook.close False
Möchte das ganze ganze am besten ohne die Macros im Tabellenblatt und ohne das Workbook.open
Einfach nur die Daten und die Formatierung.
bin für jede Hilfe dankbar.
Robert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Riesen Problem beim Einlesen von Daten
Daten
Hallo Robert,
vorab eine Verständnisfrage?
Existiert die Zielmappe schon, oder wird sie neu erstellt?
Wenn sie schon existiert, wirst Du um das Öffnen dieser Mappe wohl nicht rumkommen.
Ich kenn jedenfalls keinen Trick, in geschlossene Mappen etwas einzufügen.
Wenn Die Mappe neu erstellt wird, reicht:
"Sheets("Tabelle1").Copy" oder "ActiveSheet.copy" um das sheet in eine neue Mappe zu kopieren.
Da das kopierte dann aktiv ist:
activesheet.name = "blablub" & variable
Gruß
Volker
AW: Riesen Problem beim Einlesen von Daten
07.02.2005 17:09:55
Daten
Sorry ungenau beschrieben.
Beide Files existieren sie sind von den Makros her identisch.
es soll nun ein Tabellenblatt vom Quelle File in das Target File rüberkopiert werden.
Am liebsten halt ohne makros un das beim öffnen der Quelle keine Makros ausgeführt werden.
Danke
Robert
Anzeige
AW: Riesen Problem beim Einlesen von Daten
Daten
Hallo Robert,
wenn dein Code im Worbook.Open-Ereignis steht, wird er auch nicht zusammen mit einem Worksheet kopiert. D.h, das kopierte sheet ist makrotechnisch jungfräulich.
Wenn Du die Aktion nicht beim Öffnen der Mappe durchführen willst, dann mußt Du Dir ein anderes Ereignis aussuchen, das die Aktion auslöst. Oder Du schreibst den Code in ein Modul und verknüpfst sie mit einem Button.
Iergendwie verstehe ich dein Problem immer noch nicht so ganz.
Gruß
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige