Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Formaten unterbinden?

Kopieren von Formaten unterbinden?
12.03.2008 13:30:00
Formaten
Hallo, gibt es eine Möglichkeit per VBA auf einem kompletten Tabellenblatt beim kopieren von Zellen nur die Werte, Kommentare und Formeln einzufügen, aber niemals die Formate mit zu kopieren.
Also ähnlich wie rechte Maustaste "Inhalte einfügen"
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Steffi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von Formaten unterbinden?
12.03.2008 13:34:30
Formaten
Hallo Steffi,
benute den Makrorecorder und Du hast einen Codeansatz.

AW: Kopieren von Formaten unterbinden?
12.03.2008 13:41:00
Formaten
...habe schon alles mögliche probiert, war sogar auf Hajo´s Excel-seiten, und auch wieder ne Menge dazu gelernt, bin aber nicht zum gewünschten Ergebniss gekommen. Und da habe ich gehofft hier Hilfe zu bekommen.
Wer kann mir helfen?
Gruß
Steffi

AW: Kopieren von Formaten unterbinden?
12.03.2008 13:43:18
Formaten
Hallo Steffi,
hier ein Beispiel, das mit dem Macrorecorder aufgezeichnet wurde:

Sub Makro3()
Range("A13:A14").Select
Selection.Copy
Range("A27").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A27").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteComments, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A27").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValidation, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("B31").Select
End Sub


Gruß
Heinz

Anzeige
AW: Kopieren von Formaten unterbinden?
12.03.2008 13:52:43
Formaten
Hallo Heinz,
ich bin ja kein Profi, aber ich denke ein Makro hilft mir nicht weiter, da das kopieren der Formate auf dem kompletten Tabellenblatt deaktiviert werden soll. Die Tabelle wird von den unterschiedlichsten Benutzern bearbeitet, und die dürfen keinesfalls die Formate mit kopieren.
Gruß
Michael

AW: Kopieren von Formaten unterbinden?
12.03.2008 13:44:00
Formaten
Hallo Steffi,

Sub Werte()
'   Formeln ersetzen durch Werte ohne Formate
Columns("B:C").Copy
Columns("B:C").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
End Sub
Sub Werte_Format()
'   Formeln ersetzen durch Werte mit Formate
Workbooks("Datei1.xls").Worksheets("Tabelle1").Range(Sheets("Tabelle1").UsedRange.Address). _
Copy
' Vorschlag Verbesserrung NoNet, es muß aber Tabelle1 aktiv sein
'    Workbooks("Datei1.xls").Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Copy
With Workbooks("Datei2.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlValues           ' Werte
.PasteSpecial Paste:=xlFormats      ' Formate
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Kopieren von Formaten unterbinden?
12.03.2008 18:27:01
Formaten
Hallo Steffi,
dazu fällt mir nur folgendes Makro ein, ich dem ich das auch mache.

Sub Formatlos()
Range("A1").Select
Selection.Copy
Range("B1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Gruß Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige