Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene Wörter zählen

Verschiedene Wörter zählen
Stef@n
Hallo Herber-Excel-Freunde,
ich habe eine Spalte (ca 20.000 Zeilen) in der verschiedene Wörter stehen.
Wie oft ein bestimmtes Wort vorkommt, kann ich ja mit einer Formel zählen lassen
=ZÄHLENWENN(A:A;"HierDasWort")
Gibt es eine Möglichkeit (via VBA ?) die Anzahl der verschiedenen Wörter zählen zu lassen.
Es sollen also ALLE vorkommenden Wörter und die jeweilige Anzahl gezählt werden!
Freu mich auf einen Tip
Besten Gruß
Stef@n

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verschiedene Wörter zählen
04.02.2011 11:40:10
Rudi
Hallo,
das wird aber zäh.
Matrixformel:
{=summe(1/Zählenwenn(A1:A20000;A1:A20000))}
Gruß
Rudi
AW: Verschiedene Wörter zählen
04.02.2011 12:18:36
Stef@n
Hallo Rudi
jupp, da geht Excel in die "Knie" bzw. er schreibt #DIV/0!
Ich mache es jetzt erstmal mit
Spalte A markieren
Spezialfilter (ohne Duplikate) in Spalte C
Dann mit =Zählenwenn(a:a;c1) für alle Werte in Spalte C diese Formel in Spalte D
Sozusagen "von hinten durchs Auge)
Schön wäre, wenn man das mit einem Makro Automatisieren könnte,
da ich ja nicht weiss, wieviele unterschiedliche Wörter in Spalte C nun vom Spezialfilter(ohne Dupl.) ausgegeben werden.
Vielleicht hast Du ja dafür einen Tip ?
Gruß
Stef@n
Anzeige
AW: Verschiedene Wörter zählen
04.02.2011 12:22:07
Stef@n
Hallo Rudi
hier das aufgezeichnete Makro dazu
Sub Makro1()
Columns("A:A").Select
Range("A1:A19446").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Range( _
"C1"), Unique:=True
Range("D2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTIF(C[-3],RC[-1])"
Range("D2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("D2:D77")
Range("D2:D77").Select
End Sub

AW: Verschiedene Wörter zählen
04.02.2011 13:02:34
Rudi
Hallo,
wenn schon VBA dann würde ich eine UDF nehmen.
Function AnzWerte(Rng As Range) As Long
Dim rngC As Range, oWerte As Object
Set oWerte = CreateObject("scripting.dictionary")
For Each rngC In Rng
If rngC  "" Then oWerte(rngC.Value) = 0
Next
AnzWerte = oWerte.Count
End Function

in der Tabelle: =AnzWerte(A1:A20000)
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Verschiedene Wörter zählen
04.02.2011 14:52:34
Stef@n
Hallo
habe
Neue Datei geöffnet .
Mit (Alt+F11) in VBA
neues Modul eingefügt (einfügen - Module)
- Copy and Paste deiner funktion-
Raus aus VBA (Alt+Q)
Wenn ich jetzt =AnzWerte(A1:A20000)
erfasst, erscheint
#Wert!
Was hab ich falsch gemacht ? :O
Gruß
Stef@n
Warum nimmst Du keine Pivottabelle?owT
04.02.2011 15:09:56
silex1
VG, Rene
Trapp Trapp Trapp
04.02.2011 15:19:27
Stef@n
Hallo Rene
oh Mann ... hab wohl ein großes Brett vorm Kopf
..
ja klar - Pivot und Anzahl
Manchmal sind die Wege "gaaaaanz einfach"
Dank Dir sehr für den Tip
Schönes Wochenende
Stef@n
hast du die Formel auch
04.02.2011 12:26:25
Rudi
als Matrixformel eingegeben?
ohne {} und Abschluss mit shift+strg+enter
Gruß
Rudi
Anzeige
jupp als Matrixformel erfasst OT
04.02.2011 12:28:17
Stef@n
jupp als Matrixformel erfasst OT
04.02.2011 12:28:17
Stef@n

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige