Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - IF AND THEN

VBA - IF AND THEN
wafi
Hallo Excelfrunde
Großes Problem für einen VBA Anfänger.
Für euch Profi´s betimmt nur eine Kleinigkeit.
Lese aus Tabell1 mit bestimmten Bedingungen Informationen aus und schreibe sie in Tabelle2.
Nun möchte ich aber noch eine Bedingung hinzufügen.
In Tabelle1 Spalte F stehen Informationen im Zeitformat 00:30 od. 02:15 usw.
Die Abfrage sollte nun lauten If C=JA AND M>0 AND F>00:59 AND Hoffe ich konnte das verständlich darstellen.
Vielen Dank
Gruß wafi
Sub DatenAuslesen()
b = 6
For a = 1 To 100
If Worksheets("Tabelle1").Range("C" & a) = "JA" And Worksheets("Tabelle1").Range("M" & a) > "0"  _
Then
b = b + 1
Worksheets("Tabelle2").Range("C" & b) = Worksheets("Tabelle1").Range("C" & a)
Worksheets("Tabelle2").Range("D" & b) = Worksheets("Tabelle1").Range("F" & a)
Worksheets("Tabelle2").Range("E" & b) = Worksheets("Tabelle1").Range("N" & a)
End If
Next a
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA - IF AND THEN
21.08.2011 15:54:33
Hajo_Zi
F>cdate("00:59") AND F
AW: VBA - IF AND THEN
21.08.2011 15:57:00
Hajo_Zi
der zweite Teil ist nicht mitgekommen.

F>Cdate("00:59") AND F<Cdate("02:01") Then

Gruß Hajo
AW: VBA - IF AND THEN
21.08.2011 16:02:09
ransi
Hallo Wafi
Teste mal mit deinen Daten:
Option Explicit

Sub ungetestet()
    
    b = 6
    With Worksheets("Tabelle1")
        For a = 1 To 100
            If .Range("C" & a) = "JA" Then
                If .Range("M" & a) > "0" Then
                    If .Range("F" & a) > (1 / 24 / 60 * 59) Then '59 Minuten
                        If .Range("F" & a) < (1 / 24 / 60 * 121) Then '121 Minuten
                            b = b + 1
                            Worksheets("Tabelle2").Range("C" & b) = Worksheets("Tabelle1").Range("C" & a)
                            Worksheets("Tabelle2").Range("D" & b) = Worksheets("Tabelle1").Range("F" & a)
                            Worksheets("Tabelle2").Range("E" & b) = Worksheets("Tabelle1").Range("N" & a)
                        End If
                    End If
                End If
            End If
        Next a
    End With
End Sub



ransi
Anzeige
AW: VBA - IF AND THEN
21.08.2011 16:19:32
wafi
Danke für eure schnelle Hilfe.
Der Tip von Hajo hat sofort den gewünschten Erfolg gebracht.
Auch vielen Dank an ransi
Super Lösung
Gruß
wafi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige