Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
doppelte Werte in Listbox vermeiden
18.11.2018 11:03:22
Andre
Hallo zusammen,
habe zwei Listboxen mit je 5 Spalten in einer UserForm.
In der ersten ListBox suche ich Lagerbestände heraus, markiere sie und übergebe sie per CommandButton an die zweie ListBox.
Jetzt möchte ich noch eine Abfrage einbauen, dass vor dem Übergeben die Werte in der zweiten Spalte geprüft werden und wenn der Eintrag schon vorhanden ist, soll eine MsgBox aufgehen mit dem Hinweis "bereits vorhanden"
Könnte mir jemand den Code ergänzen?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lst_A, lst_B As Control
Dim idx_B As Integer
Dim lng As Long
Set lst_A = UserForm_LAGER.ListBox1
Set lst_B = UserForm_LAGER.ListBox2
idx_B = lst_B.ListCount
For lng = 0 To lst_A.ListCount - 1
If lst_A.Selected(lng) Then
With lst_B
.AddItem
.Column(0, idx_B) = lst_A.List(lng, 0)
.Column(1, idx_B) = lst_A.List(lng, 1)
.Column(2, idx_B) = lst_A.List(lng, 2)
.Column(3, idx_B) = lst_A.List(lng, 3)
.Column(4, idx_B) = lst_A.List(lng, 4)
End With
idx_B = idx_B + 1
End If
Next lng
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte Werte in Listbox vermeiden
18.11.2018 11:06:04
Hajo_Zi
http://hajo-excel.de/vba_userform_listbox.htm

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige