Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Indirekter Zugriff auf Variablen

Indirekter Zugriff auf Variablen
26.11.2002 12:25:55
Manfred
Hallo zusammen,
ich suche in VBA einen Befehl zum indirekten Zugriff auf Variablen.

Beispiel:

Sub test()
Dim iWert As Integer
Dim strVar As String
Dim iErg As Integer
iWert = 1
strVar = "iWert"
iErg = INDIREKT(strVar)
End Sub

In iErg soll als Ergebnis der Wert 1 stehen!!!
Gibt es so eine Funktion in VBA??? Bisher habe ich in der Dokumentation nichts gefunden.


In FoxPro gibt es so was unter dem Begriff "MAKROSUBSTITUTION":
Syntax: & VarName[.cExpression]
Bei einer Makrosubstitution wird der Inhalt einer Variablen oder eines Datenfeldelements als Zeichenfolgeliteral behandelt. Steht vor einer Variablen oder einem Datenfeldelement des Datentyps Zeichen (Character) ein Und-Zeichen (&), wird der jeweilige Makroverweis durch den Inhalt der Variablen bzw. des Elements ersetzt. Makrosubstitution dürfen Sie in allen Befehlen und Funktionen einsetzen, für die Zeichenfolgeliterale zulässig sind.

Vielen Dank im Voraus
Manfred

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Indirekter Zugriff auf Variablen
26.11.2002 13:02:15
PeterA
Hallo Manfred.

Da komme ich nicht ganz mit. Du willst einen Text einer Integer Variablen zuweisen (aber nur indirekt) was meinst du mit indirekt. Und wenn es funktionieren sollte was bedeutet der 1er dann in der Integer Variablen. Was soll er aussagen ?

Peter

Re: Indirekter Zugriff auf Variablen
26.11.2002 13:47:59
Manfred
Hallo Peter,
Durch den indirekten Zugriff wird nicht auf den Wert von strVar (="iWert") sondern indirekt auf den Inhalt von der Variablen "iWert" zugegriffen also 1.

Vielleicht habe ich mich mit der Zeile
iErg = INDIREKT(strVar)
missverständlich ausgedrückt: Der Begriff INDIREKT soll durch einen VBA-Befehl ersetzt werden den ich eben nicht kenne.


Gruss Manfred

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige