Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten K & L in Userform einbinden

Spalten K & L in Userform einbinden
27.12.2023 19:40:45
chris58
Hallo !
Ich ersuche um Hilfe bezüglich der beigefügten Datei.
Die Userform summiert in der TextBox2 die gesamten Daten eines Monats aus der Spalte J, das man in der ComboBox1/ TextBox1 eingibt.
Nun möchte ich in der TextBox3 die Spalte K und Textbox4 die Spalte L summieren. Ich habe schon etliche Konstallationen die ich mir vorstellen kann ausprobiert, jedoch ohne nennswerten Erfolg. Es kommen dauernd Fehlermeldungen.
Kann mir wer helfen um die Daten einfach für z.B. Oktober in die Userform zu bekommen. Ich habe in den Zellen G3/H3 und I3 diese vorberechnet, sodaß man eine Gegenüberstellung hat.
Danke für Eure geschätzte Hilfe
chris58

Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/165494.zip

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten K & L in Userform einbinden
27.12.2023 20:13:01
Alwin Weisangler
Hallo,
ändere so:


Sub SummeBilden()
Dim zelle As Range
Dim betrag1#, betrag2#, betrag3#
TextBox2.Text = ""
If ComboBox1.ListIndex >= 0 And TextBox1.Text Like "####" Then
For Each zelle In Range("A22:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
If Format(zelle.Value, "YYYYMM") = TextBox1.Text & Format(ComboBox1.ListIndex + 1, "00") Then
If IsNumeric(zelle.Offset(0, 9).Value) Then betrag1 = betrag1 + zelle.Offset(0, 9).Value
If IsNumeric(zelle.Offset(0, 10).Value) Then betrag2 = betrag2 + zelle.Offset(0, 10).Value
If IsNumeric(zelle.Offset(0, 11).Value) Then betrag3 = betrag3 + zelle.Offset(0, 11).Value
End If
Next
TextBox2.Text = Format(betrag1, "#,##0.00")
TextBox3.Text = Format(betrag2, "#,##0.00")
TextBox4.Text = Format(betrag3, "#,##0.00")
End If
End Sub

Gruß Uwe
Anzeige
AW: Spalten K & L in Userform einbinden
27.12.2023 21:02:53
chris58
Hallo Uwe !
Danke..........das geht einwandfrei soweit ich sehe.
Noch eine schönen Abend und einen guten Rutschs ins Neue Jahr.
lg chris58

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige