Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt abschneiden

Zelleninhalt abschneiden
14.04.2003 10:55:50
Christian
Hi

ich möchte gerne einen Zelleninhalt auslesen. Dieser stellt sich wie folgt dar:
10.102.1011
10.102.1013
oder
1.5.200
1.5.210
usw.
oder, oder ... also mehrere Nummerrierungen bzw. Gliederungsvarianten. Ich möchte nun nur den Zelleninhalt vor dem Zweiten Punkt (inkl. diesem) in eine andere Zelle übernehmen.

z.B. 10.102.1010 ==> 10.102.

Kann mir jemand dabei helfen???

Danke Christian


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelleninhalt abschneiden
14.04.2003 11:02:32
Yvonne

Hallo Christian,

vielleicht geht es auch leichter, aber mit dieser Formel funktioniert es jedenfalls:

=LINKS(A1;FINDEN(".";A1;FINDEN(".";A1;1)+1))

Gruß, Yvonne

Re: Zelleninhalt abschneiden
14.04.2003 11:15:47
Christian

Danke Yvonne

es funktioniert super.

CU

Yvonne
14.04.2003 11:50:40
Christian

Hallo Yvonne,

in der tabelle funtioniert es super, aber wenn ich es in VBA umsetzen will, dann geht es nicht. Hier ist mal der Code, vielleicht fällt dir ja was auf.
'B4=LINKS(A3;FINDEN(".";A3;FINDEN(".";A3;1)+1))

Cells(Zeil, 2).Value = (Left(Cells(Zeil - 1, 1), Find(""".""", Cells(Zeil - 1, 1), Find(""".""", Cells(Zeil - 1, 1), 1) + 1)))

Anzeige
Re: Yvonne
14.04.2003 11:58:59
Yvonne

Hallo Christian,

probier's mal so:

Cells(zeil, 2).Value = (Left(Cells(zeil - 1, 1), WorksheetFunction.Find(".", Cells(zeil - 1, 1), WorksheetFunction.Find(".", Cells(zeil - 1, 1), 1) + 1)))

Gruß, Yvonne

Re: Yvonne
14.04.2003 12:05:00
Christian

Danke

ist echt super von Dir.

CU

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige