Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe öffnen andere Arbeitsmappe schließen

Arbeitsmappe öffnen andere Arbeitsmappe schließen
19.04.2003 17:44:45
Guido
Hallo
Ich möchte gern folgendes mit einem VBA Code auslösen
1. Arbeitsmappe „Mappe1“ wird mit Maus gestartet
2. Userform1.show (Mappe1)
3. nach klick von Userform1 (Mappe1) soll Arbeitsmappe „Mappe2“ gestartet werden
4. Userform1.Show (Mappe2)
5. nach klick von Userform1 (Mappe2) soll Arbeitsmappe „Mappe1“ geschlossen werden
6. Userform1 (Mappe2) bleibt aktiv
Bei meinem Code funktioniert bis auf Punkt 6 alles. Wie bekomme ich es hin das nach schließen von Mappe1 die Userform1von Mappe2 aktiv bleibt?

in Diese Arbeitsmappe (Mappe1) steht

Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub

in Userform1 (Mappe1) steht

Private Sub UserForm_Click()
Dim b
b = ThisWorkbook.Path & "\Mappe2.xls"
Workbooks.Open b
End Sub

in Diese Arbeitsmappe (Mappe2) steht

Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub

in Userform1 (Mappe2) steht

Private Sub UserForm_Click()
Workbooks("Mappe1.xls").Close (False)
End Sub

Danke im voraus
Guido

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Arbeitsmappe öffnen andere Arbeitsmappe schließen
20.04.2003 08:23:19
andre

hallo guido,

variante1:
beide userform auf showmodal=true setzen

variante2:
im ersten userform nach
dim b
hide
gruss andre

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige