Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Bedingungen in Schleife

Zwei Bedingungen in Schleife
21.11.2003 10:38:47
Werner
Hallo VBA-Spezialisten,
habe in einem Makro folgende Schleife:

Zeile = 2
finden:
Range("D" & Zeile).Select
If Range("D" & Zeile) = Range("Z1") Then GoTo weiter
Zeile = Zeile + 1
If Zeile > 600 Then GoTo Fehler2
GoTo finden

das funktioniert auch einwandfrei.
NUn muss aber auch der Wert in Zelle "C" der gefundenen Zeile konstant "1" sein.Wo und wie baue ich das ein??

Vielen Dank im Voraus.Gruß Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Bedingungen in Schleife
21.11.2003 10:44:37
Martial
Hi Werner

wenn ich das richtig verrstanden habe, kannst du einfach folgendes schreiben:

If Range("D" & Zeile) = Range("Z1") AND Range("C" & Zeile).value = 1 Then GoTo weiter

Gruss, Martial
AW: Zwei Bedingungen in Schleife
21.11.2003 10:55:22
Werner
Hoppla,
dachte das hätt ich so schon probiert....funktioniert.
AW: Zwei Bedingungen in Schleife
21.11.2003 10:49:54
Nayus
Hi,
also das mit den "GoTo"-Anweisung lass' mal sein, das benutzt man nur
für die Fehlerbehandlung. So produzierst Du unlesbaren "Spaghetticode".

Umgeschrieben sieht das etwa so aus:


Sub test()
dim l_found as boolean
l_found = false
For i = 2 TO 600
if cells(i, 4) = cells(i, 26) and cells(i, 3) = 1 then
l_found = true
exit for
end if
next i
if l_found then
'hier machst Du das, was bei Sprungmarke "weiter" passieren soll
else
'hier machst Du das, was bei Sprungmarke "Fehler2" passieren soll
end if
End Sub


Gruß,
Nayus
Anzeige
AW: Zwei Bedingungen in Schleife
21.11.2003 10:56:25
Werner
sieht irgendwie professioneller aus...werds probieren,Danke
AW: Zwei Bedingungen in Schleife
21.11.2003 11:00:40
Martial
Aha, da wird die elegantere Lösung vorgezogen... Ich werds mir merken für das nächste Mal;-)

Gruss, Martial
AW: Zwei Bedingungen in Schleife
21.11.2003 11:15:33
Werrner
Ohhhh,nur kein Neid (*g*)....momentan hab ichs so wie du es ergänzt hast.Bin aber allem aufgeschlossen das mir irgendwie und irgendwann nützlich sein kann.So werde ich die Lösung von Nayus natürlich ausprobieren.
Sag also danke insbesondere für die schnelle Antwort.
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige