Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Bedingungen in Schleife

Zwei Bedingungen in Schleife
23.11.2003 17:21:37
Werner
Hallo VBA-Spezialisten,
ich wage hier meinen dritten Versuch für folgendes Problem:

Zeile = 2
finden:
Range("D" & Zeile).Select
If Range("D" & Zeile) = Range("Z1") Then GoTo weiter
Zeile = Zeile + 1
If Zeile > 600 Then GoTo Fehler2
GoTo finden

das funktioniert einwandfrei.
Nun muss aber auch der Wert in Zelle "C" der gefundenen Zeile konstant "1" sein.Wo und wie baue ich das ein??

Dazu erhielt ich Anwort mit der Lösung:
If Range("D" & Zeile) = Range("Z1") AND Range("C" & Zeile).value = 1 Then GoTo weiter
(ich dachte diese Möglichkeit schon ohne Erfolg ausprobiert zu haben,aber es funktionierte dann)

...und nun meine Erkenntnis:
ich arbeite zu Hause mit Office 2003...hier funktionierts,
im Geschäft haben wir noch Office 97 und da geht es leider nicht.
Was ich noch herausfand:
bekomme Laufzeitfehler 13 : Typen unverträglich.
das Makro bleibt in der Zeile stehen wo in Spalte "C" statt einer Zahl Text eingefügt ist.

Kennt jemand eine Form wie ich diese zweite Bedingung bei der älteren Excel-Version im bestehenden Makro formulieren kann?
Vielen,vielen Dank im Voraus
Gruss Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Bedingungen in Schleife
23.11.2003 17:38:17
Nepumuk
Hallo Werner,
versuch es mal mit: Range("C" & Zeile).Text = "1"
Gruß
Nepumuk
AW: Zwei Bedingungen in Schleife
23.11.2003 17:59:26
Werner
Sorry,dauerte etwas,war am PC von den Kids (Office 97)....
exakt so soll es funktionieren,geht nun bei mir und läuft
korrekt auf Excel 97.
Optimal (und so einfach...wie ist das mit dem Wald und den Bäumen?)
Danke nochmal.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige