Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

USERFORM /Dropdownauswahl

USERFORM /Dropdownauswahl
24.10.2005 18:00:05
Torben
Ist es möglich wenn ich ein Userform angelegt habe ein Listenfeld oder Kombifeld mit einer Dropdownliste auszustatten (welche ich vorher angegeben habe)
Beispiel
Feldname Obst dann dropdown Auswahl Apfel,Birne, Kirsche usw...

Danke

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: USERFORM /Dropdownauswahl
24.10.2005 18:36:26
Hajo_Zi
Hallo Torben,
ja es ist möglich.
Obwohl Du keine Frage nach dem wie gestellt hast gebe ich Dir mal einen Link zu einer Datei.
Link zur Datei

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP2.


Anzeige
AW: USERFORM /Dropdownauswahl
24.10.2005 20:21:12
Torben
Danke ersteinmal...ich versuche es einfacher zu formulieren:
Wie muss ich es machen wenn die Werte für die Combobox (dropdonlist) im Blatt Tabelle2 in der Spalte A stehen, meintwegen A1:A6 ? Habe das noch nicht so ganz kapiert....also der VBA Code mit ein paar Erklärungen wäre toll
AW: USERFORM /Dropdownauswahl
24.10.2005 20:34:15
Hajo_Zi
Hallo torben,
ComboBox1.RowSource = "Tabelle3!a1:A10"
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: USERFORM /Dropdownauswahl
24.10.2005 20:56:44
Torben
Ich habe ein Beispiel gemacht..ich bekomme es nicht hin das in der Dropdown die Zahlen aus Tabelle2 angezeigt werden...vielleicht weiß jmnd Rat...Danke Euch !!!
https://www.herber.de/bbs/user/27783.xls
Anzeige
AW: USERFORM /Dropdownauswahl
24.10.2005 21:08:44
Hajo_Zi
Hallo Torben,
die Werte werden erst eingetragen, wenn Du was in die Combobox einträgt. Da Du ja das Change Ereignis der Combobox benutzt. Ich hätte viellleicht
Private Sub UserForm_Initialize()
benutzt. Aber da kenne ich Dene Verfahrensweise nicht.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: USERFORM /Dropdownauswahl
24.10.2005 21:28:12
Torben
Welchen Befehl muss ich denn nutzen damit in der Combobox sofort die Werte 1-6 stehen (aus Tabelle2 A1:A6) ohne das ich ne Eingabe machen muss ?
Danke ;)
Anzeige
AW: USERFORM /Dropdownauswahl
24.10.2005 21:28:15
Torben
Welchen Befehl muss ich denn nutzen damit in der Combobox sofort die Werte 1-6 stehen (aus Tabelle2 A1:A6) ohne das ich ne Eingabe machen muss ?
Danke ;)
AW: USERFORM /Dropdownauswahl
24.10.2005 21:28:21
Torben
Welchen Befehl muss ich denn nutzen damit in der Combobox sofort die Werte 1-6 stehen (aus Tabelle2 A1:A6) ohne das ich ne Eingabe machen muss ?
Danke ;)
AW: USERFORM /Dropdownauswahl
24.10.2005 21:34:02
Hajo_Zi
Hallo Torben,
meinen Beitrag hast Du schon gelesen??
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: USERFORM /Dropdownauswahl
24.10.2005 21:45:41
Torben
Ich habe den gelesen aber ich kapiere es nicht irgendwie ;)
AW: USERFORM /Dropdownauswahl
24.10.2005 21:59:51
Torben
Ich habe den gelesen aber ich kapiere es nicht irgendwie ;)

224 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige