Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat abh. von versch. Zellwerten

Zahlenformat abh. von versch. Zellwerten
versch.
Hallo Zusammen,
nachdem ich alles versucht habe und nicht erfolgreich war, hoffe ich auf Euch.
Ich möchte gerne in einer Statistiktabelle (die Werte aus einem Statistikprogramm übernommen) auf anhieb sehen, welche Werte für mich relevant sind.
1.) Die Signifikanten Werte sollen in Abhängigkeit einer Nachbarzelle mit einem, bzw. zwei Sternchen versehen sein (123* oder 123**)
2.) Gleichzeitig soll der Wert je nach Betrag in verschiedenen Farben oder Formaten eingefärbt sein (verschiedene Grautöne, Rot, etc.)
Mit bedingter Formatierung habe ich zwar unterschiedliche Farben hinbekommen, aber leider reichen auch da 3 Bedingungen nicht aus.
Ein Beispiel habe ich angehängt:
https://www.herber.de/bbs/user/67923.xls
Ich hoffe, das ist überhaupt mit "Bordmitteln" (ohne VBA) möglich.
Vielleicht weiß jemand Rat.
Vielen Dank im Voraus für Hilfe,
HG Henning
nicht ohne VBA owT
11.02.2010 12:45:37
Rudi
Wie mit VBA?
11.02.2010 13:34:53
Henning
Ok. Dann muss ich mich wohl endlich mit VBA beschäftigen.
Hat jemand einen VBA-Code den ich anpassen könnte?
(Die Referenzzelle für die Signifikanz ist immer die Zelle unterhalb)
Vielen Dank schon mal im Voraus.
HG Henning
Ich habe dir hier mal einen Link auf einen...
11.02.2010 14:19:52
Luc:-?
...Forumsbeitrag vom Januar gesetzt, Henning,
der das maximal Mögliche für Zellinhalts-/-schriftformatierung vor xl12 darstellt. Natürlich kann man so einer Zahl auch ** hinzufügen, allerdings nicht mit einer anderen Zelle vgl. Das kann nur die (externe) BedingtFormatierung oder eben VBA... (→Sepp!)
Gruß Luc :-?
Anzeige
Danke!
11.02.2010 15:48:27
Henning
O.K. wieder sehr viel gelernt. Vielen Dank!
HG Henning
Bitte sehr! Viel Erfolg! Gruß owT
11.02.2010 16:13:44
Luc:-?
:-?
AW: Zahlenformat abh. von versch. Zellwerten
11.02.2010 12:46:36
versch.
Hallo Henning,
Formate über bedingte Foramtierung ist erst ab 2007 möglich.
Gruß Hajo
AW: Zahlenformat abh. von versch. Zellwerten
11.02.2010 14:01:43
versch.
Hallo Henning,

probier mal.

Sub Test()
  signifikanz Range("C3:F3")
End Sub

Sub signifikanz(ByVal Target As Range)
  Dim rng As Range
  
  For Each rng In Target
    With rng
      .Font.Bold = False
      If IsNumeric(.Value) Then
        Select Case Abs(.Value)
          Case Is > 0.5
            .Font.ColorIndex = 3
            .Font.Bold = True
          Case Is > 0.4
            .Font.ColorIndex = 56
          Case Is > 0.3
            .Font.ColorIndex = 16
          Case Is > 0.2
            .Font.ColorIndex = 48
          Case Is < 0.2
            .Font.ColorIndex = 15
          Case Else
            .Font.ColorIndex = xlAutomatic
        End Select
        Select Case rng.Offset(1, 0).Value
          Case Is < 0.01
            .NumberFormat = "####.000""**"""
          Case Is < 0.05
            .NumberFormat = "####.000""*"""
          Case Else
            .NumberFormat = "####.000"
        End Select
      End If
    End With
  Next
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zahlenformat abh. von versch. Zellwerten
11.02.2010 15:45:59
versch.
Ich bin echt begeistert! Es klappt auf Anhieb! Vielen Dank Sepp!
Kleine Rückfrage noch: Wie kann ich den Bereich "C3:F3" z.B. auf "C13:F13" erweitern (Syntax?)?
Dank und Gruß
Henning
AW: Zahlenformat abh. von versch. Zellwerten
11.02.2010 16:05:09
versch.
Hallo Henning,

da könnte man mit ein wenig Nachdenken wohl auch selber draufkommen.

Sub Test()
signifikanz Range("C13:F13")
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zahlenformat abh. von versch. Zellwerten
11.02.2010 16:54:34
versch.
Das meinte ich aber nicht, sondern:
Wie muss lautet die Syntax wenn ich die Funktion auf mehrere Zeilen gleichzeitig übernehmen möchte (z.B. c3:f3 und c13:f13)?
Sub Test()
signifikanz Range("C3:F3";"C13:F13")
End Sub
Sorry, bin VBA-unbedarft.
Danke im Voraus
Henning
fast
11.02.2010 16:57:36
Josef
Hallo Henning,
Sub Test()
  signifikanz Range("C3:F3, C13:F13")
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Danke! Auch für die Nachsicht! owT
11.02.2010 17:12:31
Henning
Doch noch eine Frage zu "Range"
11.02.2010 19:13:11
Henning
Hallo,
doch noch eine Frage zum Range Befehl. Ich habe sehr viele Zeilen für die das Skript durchlaufen werden soll.
Sub Test()
signifikanz Range("c87:p87,c90:p90,c93:p93,c97:p97,c100:p100,c103:p103,c106:p106,c109:p109, _
c112:p112,c115:p115,c118:p118,c121:p121,c124:p124,c127:p127,c130:p130,c133:p133,c136:p136,c139:p139, c143:P143,c146:p146,c149:P149,c152:P152,c155:P155,c158:P158,c161:P161,c164:P164,c167:P167,c170:P170,c173:P173,c176:P176,c179:P179,c182:P182")
End Sub
Ab 255 Zeichen ist ja offensichtlich Schluß. Wie kann ich das Problem lösen? Ich habe schon gesucht, aber leider nichts gefunden, bzw. verstanden ;-)
Danke für Tipps und
HG Henning
Anzeige
AW: Doch noch eine Frage zu "Range"
11.02.2010 19:36:31
Josef
Hallo Henning,

dafür hat irgenwer mal die Schleifen erfunden.

Sub Test()
  Dim lngRow As Long
  
  For lngRow = 87 To 182 Step 3
    signifikanz Range(Cells(lngRow, 3), Cells(lngRow, 16))
  Next
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Replace("irgenwer", "irgendwer") o.T.
11.02.2010 19:39:27
Josef
Gruß Sepp

Danke!
11.02.2010 19:44:22
Henning
Ein Orden für Geduld ist Dir gewiss!
HG Henning

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige