Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Vb Archiv: wenn zellwert "0" zeile verschieben
09.09.2014 08:04:43
Kevin
Hallo,
Ich habe eine Mappe mit mehreren Blättern
Auf 2 Blättern
(welche für diese Frage relevant sind)
Habe ich einen als Tabelle Formatierten Bereich
(auf beiden Blättern im selben Bereich)
Was ich jetzt suche ist ein Vb Code/Makro
Der für jede Zeile meines Blattes(Aktuell) für die folgendes zutrifft,
Feld [offene Std.] 0,00
Feld [KW] Kleiner/Gleich einer abgefragten Größe (inputbox)
Die gesamte Zeile (also die werte) auf das andere Blatt (Archiv)
in die dort vorhandene Tabelle verschiebt
Das hinterher zu sortieren etc. krieg ich schon hin
aber diese "Archivierung" bereitet mir Kopfschmerzen.
Help Please
Grüße Kevin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vb Archiv: wenn zellwert "0" zeile verschieben
10.09.2014 09:20:23
Crazy
Hallo Kevin
so habe ich es getestet
Option Explicit
Sub suchen_kopieren()
Dim lngLetzte As Long
Dim Suchwert As Long
Dim lngZiel As Long
Dim lngZaehler As Long
lngZiel = Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Suchwert = InputBox("Kalenderwoche eingeben", "Suche")
With Sheets("Aktuell")
Application.ScreenUpdating = False
lngLetzte = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For lngZaehler = lngLetzte To 5 Step -1
If Cells(lngZaehler, 4) 

in meinem Test ist die Spalte mit den KWs in Spalte D(4)
und die offenen Stunden in Spalte J (10)
die Datenreihen beginnen bei mir in Zeile 5
MfG Tom

Anzeige
AW: Vb Archiv: wenn zellwert "0" zeile verschieben
10.09.2014 12:59:12
Kevin
Wow mega danke,
soviel Hilfe hätte ich auf Anhieb nicht erwartet ;)
Habe deinen Code an meine Mappe angepasst sowie noch einen Schnipsel hinzugefügt
der verhindert das Excel die erste Zeile, des als Tabelle formatierten Bereiches,
leer lässt.
Das ganze sieht jetzt so aus

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim lngLetzte As Long
Dim Suchwert As Long
Dim lngZiel As Long
Dim lngZaehler As Long
'Umgehung der leeren zeile in Formatierter Tabelle
If Not Sheets("Archiv").Range("B11") > "0" Then
lngZiel = Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Else
lngZiel = Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
End If
'Ende der Umgehung
'lngZiel = Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Suchwert = InputBox("Kalenderwoche eingeben", "Suche")
With Sheets("Aktuell")
Application.ScreenUpdating = False
lngLetzte = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For lngZaehler = lngLetzte To 11 Step -1
If Cells(lngZaehler, 5) 
und jetzt das "Aber" =)
Am ende des Codes möchte ich das er den als Tabelle formatierten bereich "erweitert"
ich dachte mir ich nutze lngziel, ziehe eins ab um die letzte Zeile zu definieren
aber wie kriege ich das im Code umgesetzt
weil... so funktioniert das nicht =)
(wie unerwartet,,, :D )

Application.ScreenUpdating = True
End With
lngZiel = lngZiel - 1
Sheets("Archiv").ListObjects("Tabelle13").Resize Range("$B$10:$K$lngziel")
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige