Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwerte übertragen

Zellwerte übertragen
05.09.2013 12:16:28
Sascha
Hallo!
gleiches Projekt, neues Problem :)
Die Daten einer Zelle (wie zb. Name, Vorname etc.) aus Tabelle1 sollen per Ereignis automatisch in der dazugehörigen Zelle in Tabelle2 eingetragen werden.
Per Makro kann man neue Spalten/Zeilen (je auf Tabelle1 und tabelle2) hinzufügen, wo man wiederum neue Daten eintragen kann. Ich habe folgendes gebastelt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
If Target.Address = "$B$8" Then
For i = 0 To 100
If Worksheets("tabelle1").Range("B8").Offset(0, i)  "" Then
Worksheets("tabelle2").Range("C7").Offset(i, 0) = Worksheets("tabelle1")
.Range("B8").Offset(0, i)
Else
Worksheets("tabelle2").Range("C7").Offset(i, 0) = ""
End If
Next i
End If
End Sub
Klappt soweit auch, nur das Problem ist, dass sich die Werte in den folgenden Spalten/Zeilen (also bei neu hinzugefügten) nur aktualisieren, wenn man die Ausgangszelle "B8" ändert bzw. nochmal den alten Wert bestätigt.
Kann man dies ändern oder sollte ich das Problem völlig anders lösen, da dies Makro ungeeignet ist?
MfG Sascha

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwerte übertragen
05.09.2013 15:56:17
Doris
Hallo,
hatte mal dasselbe Problem mit Formeln . Konnte es mit der Einstellung um Excel
Berechnungsoptionen
auf automatisch
gelöst.
Vielleicht klappt es.
Gruß Doris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige