Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwert vergleichen

Zellwert vergleichen
Wilhelm
Bitte um Hilfe,
Bisher konnte ich mit dem nachfolgenden Code ein Eingabe mit einem (in diesem Fall Zelle T4) vorgegebenen Wert vergleichen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
''Überwacht gesamte Spalte ob Zellwert nach Vorgabe.
On Error Resume Next
Dim BBBereich As Range, BBZelle As Range
''legt Bereich fest
Set BBBereich = Range("D14:D27")
For Each BBZelle In Range(Target.Address)
If Intersect(BBZelle, BBBereich) Is Nothing Then Exit Sub
Dim intZahl As Double
'' Vorgabewert wird hier angebeben
intZahl = Sheets("SEGMENTE").Range("T4").Value
Application.EnableEvents = False
If BBZelle.Value > intZahl Then
msg = MsgBox("Wert zu hoch, bitte Blockmaß max. " & intZahl & " mm beachten")
BBZelle.ClearContents
BBZelle.Value = intZahl
End If
Application.EnableEvents = True
Next BBZelle
End Sub

Nun stehe ich vor dem Problem, dass die Zelleingabe nicht mit immer der gleichen Vorgabe in einer einzigen festen Zelle verglichen werden soll, sondern die Vorgabe (die int Zahl) soll in einer Zelle 2 Spalten nach rechts enthalten sein.
Beispiel: Eingabe erfolgt in A1; Vergleichswert ist in C1, Eingabe in A2, Vergleichswert in C2, usw. bis zur letzten Zeile z.B. A52:C52.
Ich kriege das nicht gebacken.
Kann mir jemand helfen?
Wilhelm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellwert vergleichen
29.12.2009 16:44:04
Erich
Hi Wilhelm,
probier mal

Option Explicit  ' IMMER ZU EMPFEHLEN !
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
' Überwacht gesamte Spalte ob Zellwert nach Vorgabe.
Dim BBBereich As Range, BBZelle As Range
' On Error Resume Next - wohl unnötig
Set BBBereich = Range("D14:D27")                   ' legt Bereich fest
If Intersect(Target, BBBereich) Is Nothing Then Exit Sub
For Each BBZelle In Intersect(Target, BBBereich)
If BBZelle.Value > BBZelle.Offset(, 2).Value Then
MsgBox ("Wert zu hoch, bitte Blockmaß max. " & _
BBZelle.Offset(, 2).Value & " mm beachten")
Application.EnableEvents = False
BBZelle.Value = BBZelle.Offset(, 2).Value
Application.EnableEvents = True
End If
Next BBZelle
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zellwert vergleichen
29.12.2009 16:57:45
Wilhelm
Hallo Erich,
läuft wunderbar.
vielen Dank für deine Mühe.
Ich war schon am verzweifeln.
Wilhelm

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige