Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String = Zellwert nur Buchstaben auslensen

String = Zellwert nur Buchstaben auslensen
27.09.2016 13:42:37
Christof
Moin,
gibt es eine Methode um den Zellwert zu prüfen und dabei nur buchstaben zu berücksichtigen? z.b. Zellwert (GD 190061) = Prüfergebnis GD und bei Zellwert (GD 190061 I) = Prüfergebnis GDI ?
LG Christof

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String = Zellwert nur Buchstaben auslensen
27.09.2016 14:02:12
UweD
Hallo
so ?

Tabelle1
 AB
1GD 190061GD
2GD 190061 IGDI

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B1:B2=WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(A1;" ";"");0;"");9;"");8;"");7;"");6;"");5;"");4;"");3;"");2;"");1;"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


Gruß UweD
Anzeige
alle Gänse "" kannst Du weglassen
27.09.2016 14:10:46
WF
.
AW: alle Gänse "" kannst Du weglassen
27.09.2016 14:22:16
UweD
Hallo WF
Danke für den Tipp.
Die ersten Beiden lass ich drin (wegen den Leerzeichen)
=WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(A1; " ";);0;);9;);8;);7;);6;);5;);4;);3;);2;);1;)
LG UweD
Excel steigt aus
27.09.2016 18:16:58
KlausF
Hallo Uwe,
mein Excel XP (Mac) steigt nach 8 mal "WECHSELN" aus.
Ist das unter Windows anders? Wäre das erste mal, dass eine Funktion
nicht plattformübergreifend arbeitet ...
Gruß
Klaus
yepp
27.09.2016 18:35:37
KlausF
Hallo WF,
ja genau, dann ist ja alles wieder im Lot. Der Frager hat ja auch noch XP ...
Danke für den Link.
Gruß
Klaus
oder mit dieser Funktion
27.09.2016 18:54:34
KlausF
Hallo Christof,
oder mit folgender Funktion:
Function NurText(rngZelle As Range)
Dim a As Integer
Application.Volatile
For a = 1 To Len(rngZelle)
Select Case Mid(rngZelle, a, 1)
'diese Zeichen werden ignoriert
Case " ", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "0"
Case Else
NurText = NurText & Mid(rngZelle, a, 1)
End Select
Next a
End Function
Aufruf in der Zelle mit: =NurText(A1)
Gruß
Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige