Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwert überprüfen wie sverweis im Array?

Zellwert überprüfen wie sverweis im Array?
24.10.2012 20:36:30
Dennis
Hallo,
ich bin ein relativer VBa Neuling und suche mir mühsam alles zusammen um auf der Arbeit bestehen zu können :) Klappt soweit ganz gut, allerdings scheitere ich im Moment an etwas relativ simplen.
Ich möchte gerne einen Zellwert überprüfen in meinem Kopf sieht das in etwa so aus
Sub test
dim test (0 to 2) string
test = arr(fisch, brot, Milch)
if cells(1,1) = test() then  msgbox("juhu") else msgbox("ochnö")
End Sub

diese art von "verweis" existiert wohl nur in meinem Kopf. Kann mir jemand erklären wie ich so etwas umsetze?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwert überprüfen wie sverweis im Array?
24.10.2012 20:42:50
Hajo_Zi
Du hast nicht geschrieben mit welchem Element vom Array es verglichen werden soll.
if cells(1,1) = test(0)

AW: Zellwert überprüfen wie sverweis im Array?
24.10.2012 20:44:50
Dennis
Wie müsste das Ganze aussehen wenn ich alle werte des arrays mit der Zelle vergleichen möchte?

AW: Zellwert überprüfen wie sverweis im Array?
24.10.2012 20:45:39
Hajo_Zi
mit or die weiteren Vergleichen.
Gruß Hajo

AW: Zellwert überprüfen wie sverweis im Array?
24.10.2012 20:47:36
Dennis
Danke für die antwort
Gibt es keine Möglichkeit den Vorgang zu kürzen? Wenn ich mir vorstelle, dass ich ein Array mit 40 Werten haben könnte, scheint es mir sehr mühseelig alles einzeln mit or abzufragen

Anzeige
AW: Zellwert überprüfen
24.10.2012 20:56:28
hary
Hallo
Teste mal.
Dim test As String
test = ("fisch, brot, Milch")
If Cells(1, 1)  "" And InStr(1, test, Cells(1, 1)) Then
MsgBox ("juhu")
Else
MsgBox ("ochnö")
End If

gruss hary

AW: Zellwert überprüfen wie sverweis im Array?
24.10.2012 20:57:12
Dennis

Sub test()
Dim test(0 To 2) As String
test(0) = "fisch"
test(1) = "Brot"
test(2) = "Milch"
For i = 0 To 2
If Cells(1, 1) = test(i) Then MsgBox ("juhu")
Next i
End Sub

habs nun so gelöst, Danke

So ist es! Aber du bist doch XlGut, da ...
24.10.2012 21:02:34
Luc:-?
…müsstest du doch VERGLEICH kennen, Dennis?!
Was hindert dich also daran, diese Fkt auch in VBA anzuwenden? Zur Anwendung von xlTabBlatt-Fktt gibt's sogar einen Pkt in der VBE-Hilfe!
Dim isTreffer As Boolean
On Error Resume Next
isTreffer = CBool(WorksheetFunction.Match(Cells(1, 1), arrayvariable, 0))
Wenn's andersherum laufen soll dann ggf so:
Dim isTreffer As Boolean, xv As Variant
For Each xv In arrayvariable
Let isTreffer = xv = Cells(1, 1)
If isTreffer Then Exit For
Next xv
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Zellwert überprüfen wie sverweis im Array?
24.10.2012 21:10:32
Gerd
Hallo Dennis!
Sub test2()
Dim test As Variant
test = Array("fisch", "brot", "Milch")
If IsNumeric(Application.Match(Cells(1, 1), test, 0)) Then MsgBox ("juhu") Else MsgBox ("ochnö") _
End Sub
Gruß Gerd

AW: Zellwert überprüfen wie sverweis im Array?
24.10.2012 21:20:45
Dennis
ich bin begeistert darüber, welche Varianten ihr alle so ausgrabt. Da merke ich wie begrenzt doch meine denke ist.
im Moment gefällt es mir so am besten
Sub test2()
Dim istreffer As Boolean
Dim test As Variant
On Error Resume Next
test = Array("Fisch", "Brot", "Milch")
istreffer = CBool(WorksheetFunction.Match(Cells(1, 1), test, 0))
If istreffer = True Then MsgBox ("JUHU")
End Sub

Ich möchte mich für eure Hilfe bedanken :)

Anzeige
If isTreffer Then MsgBox ... reicht auch! ;-) orT
25.10.2012 20:58:24
Luc:-?
(… ersetzen!)
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige