Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dokumentation von variablem Zellwert

Dokumentation von variablem Zellwert
variablem
Hallo liebe Excel-Fans,
ich brauche Eure Hilfe bei einem kleinen Problem!
Ich möchte gerne einen Zellwert, der sich täglich ändern kann, in einer Tabelle dokumentieren.
Der variable Zellwert ist eine Summe und ändert sich - aufgrund diverser Einträge in anderen Zellen- im Laufe eines Tages.
Da sich der Wert im Laufe des Tages ändert, soll beim ersten Öffnen der Datei am Folgetag, sofort der aktuelle Wert mit dem Datum des Vortages gesichert werden - da dieser Wert dem letzten Stand des Vortages entspricht.
Ich geb mal ein Beispiel:
Der variable Zellwert ist beim ersten öffnen am 02.05.2011 "100". (vor eventuellen Änderungen am 02.05.2011)
Dieser Wert entspricht dem letzten Stand des 01.05.2011 und soll dann mit diesem Datum (01.05.2011) dokumentiert werden.
Freu mich auf eure Vorschläge.
Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dokumentation von variablem Zellwert
01.05.2011 11:19:22
variablem

Hallo Markus,
in das Modul "DieseArbeitsmappe".
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
  With Sheets("Dokumentation") 'Tabellenname in der die Werte gespeichert werden - Anpassen!
    If IsError(Application.Match(Clng(Date - 1), .Columns(1), 0)) Then
      With .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
        .Value = Date - 1
        .Offset(0, 1) = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value 'Tabellenname und Zelle des zu speichernden Wertes - Anapssen!
      End With
      Me.Save
    End If
  End With
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Dokumentation von variablem Zellwert
01.05.2011 13:20:18
variablem
Vielen Dank ihr beiden.
Das ist genau das was ich gesucht habe!
Wünsche Euch noch einen schönen Rest-Sonntag.
Viele Grüße
Markus
AW: Dokumentation von variablem Zellwert
01.05.2011 11:26:41
variablem
Hallo,
man könnte die Daten beim speichern sichern unter dem aktuellen Datum sichern.
Beispiel:
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) 
Dim SaveCell As Range, varRow 
'Zelle die gesichert werden soll 
Set SaveCell = Sheets("Tabelle1").Range("A2") 
 
'Tabelle für die Sicherung 
With Sheets("Tabelle2") 
    'suche heutiges Datum 
    varRow = Application.Match(CLng(Date), .UsedRange.Columns(1), 0) 
    If IsNumeric(varRow) Then 'gefunden? 
        .Cells(varRow, 2) = SaveCell.Value 
    Else 'nicht gefunden 
        With .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(, 2) 
            .Cells(1, 1) = Date 
            .Cells(1, 2) = SaveCell.Value 
        End With 
    End If 
End With 
End Sub 
 
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige