Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Excel-Datei auf einmal in PDF umwandeln

Mehrere Excel-Datei auf einmal in PDF umwandeln
TommiH
Hallo,
nachdem Excel ja seit Version 2007 PDF-Dateien erzeugen kann, gibt es irgendwie die Möglichkeit alle Excel-Dateien im Verzeichnis c:\tmp jeweils in eine PDF-Datei zu exportieren/konvertieren?
Also gibt es da eine Funktion unter Excel oder hat jemand dafür schonmal ein kleines Script erstellt?
Tommi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mehrere Excel-Datei auf einmal in PDF umwandeln
14.09.2011 13:20:29
Henrik
Hallo Tommi,
hier wie man als pdf exportieren kann. Alle Dateien in Ordner durchsuchen, wurde schon des öfteren besprochen. z.B.heute https://www.herber.de/forum/messages/1229812.html

Sub PDF_Export()
Dim ws, zae1 As Integer, aryWS()
For Each ws In Sheets
zae1 = zae1 + 1
ReDim Preserve aryWS(1 To zae1)
aryWS(zae1) = zae1
Next
Sheets(aryWS).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="C:\Mappe2.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End Sub

Bau das PDF_Export in die Schleife ein, pass deine Filename an. Ambesten mit seperatem Zähler und fertich.
Gruß Henrik
Anzeige

245 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige