Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzten positiven Wert aus Spalte in MsgBox

Letzten positiven Wert aus Spalte in MsgBox
25.06.2013 09:12:10
Nils
Hallo,
ich habe ein relativ einfaches Problem. Ich möchte mir auf einen Button legen,
dass der letzte positive Wert in einer Spalte per MsgBox angezeigt wird.
Die Spalte startet mit hohen Zahlen die nach unten immer kleiner werden und irgendwann über 0 ins negative gehen. Den letzten positiven Wert würde ich gerne wiedergeben.
Danke für Eure Unterstützung.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzten positiven Wert aus Spalte in MsgBox
25.06.2013 10:11:45
Rudi
Hallo,
wozu VBA?
ABC
1wert  
2100 13
392  
479  
565  
656  
742  
836  
932  
1027  
1113  
12-2  
13-5  
14-8  

ZelleFormel
C2{=INDEX(A1:A100;MAX(WENN(A1:A100>0;ZEILE(1:100);"")))}
Achtung, Matrixformel!
Die geschweiften Klammern{} nicht eingeben,
sondern die Zelle mit
Shift + Strg + Enter
verlassen statt Enter alleine.

Gruß
Rudi

Anzeige
Wozu Index?
25.06.2013 10:33:36
Klaus
Hallo Rudi,
Wozu der Umweg über INDEX(ZEILE())?
{=MIN(WENN(A:A>0;A:A))}
reicht völlig!
Grüße,
Klaus M.vdT:

AW: Letzten positiven Wert aus Spalte in MsgBox
25.06.2013 10:16:14
Peter
Hallo Nils,
als eigenständiges Makro so:
Option Explicit
Public Sub Positiver_Wert()
Dim WkSh     As Worksheet
Dim lZeile   As Long
Dim iSpalte  As Integer
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen
iSpalte = 1 ' die Spalte (hier A) festlegen
With WkSh
For lZeile = .Cells(.Rows.Count, iSpalte).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If IsNumeric(.Cells(lZeile, iSpalte).Value) Then
If .Cells(lZeile, iSpalte).Value >= 0 Then
MsgBox "Die Zelle in Zeile " & lZeile & vbLf & _
"enthält den Wert " & Format(.Cells(lZeile, iSpalte).Value, "0.00")
Exit For
End If
End If
Next lZeile
End With
End Sub

Gruß Peter

Anzeige
AW: Letzten positiven Wert aus Spalte in MsgBox
27.06.2013 12:04:18
Nils
Sehr hilfreich. Ich probiere alles mal aus. Danke für Eure Antworten.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige