Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diff aus 2 Tab in 3.Tab eintragen

Diff aus 2 Tab in 3.Tab eintragen
10.10.2002 09:53:41
Regina
Hallo Excel Gemeinde,
Bin VBA Anfängerin und hab ein Problem

Habe 2 Tab in der jeweils in Spalte A ein Datum steht,
eine Tab heisst "Daten" und eine Tab "Abstimmung".

Die 3. Tab heisst "Diff", in dieser Tab " Diff "sollen die Werte aus den Tab "Daten" mit Tab "Abstimmung",Spalten B bis T , subtrahiert werden, wenn das Datum aus Spalte A identisch ist.Tab sind unterschiedlich lang. Es ist in TAB "Abstimmung" nicht das ganze Jahr vorhanden.

Also wenn Spalte A,Tab "Daten" = Spalte A, Tab "Abstimmung" dann
in Spalte A, TAb "Diff", datum suchen und Diff eintragen von Spalte B bis T.

Es würde auch reichen, wenn nur bei Differenzen die Zeile zu übertragen bzwdie Differenzen in TAB "Diff".

Für Hilfe wäre ich dankbar. Ich hoffe ich habe es verständlich genug erklärt.
Meine Kenntnisse reichen hierfür nicht.

Danke im voraus.

Gruß Regina



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Diff aus 2 Tab in 3.Tab eintragen
10.10.2002 10:51:24
andreB.
Hey,

dann setzt du einfach in deine Tab "Dif" folgende Formel in A1:

=wenn(istnv(sverweis(Daten!a1;Abstimmung!a:a;1;0)=wahr);"";Daten!a1)

In die Zelle in die Differenz stehen soll muß dann stehen:

=wenn(diff!a1<>"";daten!b1-(sverweis(Daten!a1;Abstimmung!a:t;2;0);"")

Die erste Formel kopierst Du einfach in alle Zellen der Spalte A und die zweite in alle Zellen B bis T.

Dann müßte das funktionieren.

danke ich probier es aus
10.10.2002 12:11:54
regina
o.t
Re: danke ich probier es aus
10.10.2002 12:32:45
Klammer fehlt aber wo
Hallo Andre,

bei der zweiten Formel fehlt scheinbar eine Klammer, kannst du ja noch mal rüber gucken.
wäre echt nett.

gruß Regina

Re: danke ich probier es aus
10.10.2002 13:12:06
andreB.
Oh, sorry

hier die komplette Formel

=wenn(diff!a1<>"";daten!b1-(sverweis(Daten!a1;Abstimmung!a:t;2;0));"")

Hoffe, dann konnte ich Dir helfen. Bis dann.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige