Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: UF/MultiPage

VBA: UF/MultiPage
22.12.2019 23:27:51
Charly
Nabend,
habe da ein Problem wo Ich nicht weiter komme.
Zu meinem Vorhaben,
1.)
Über eine Tabelle rufe Ich per Button eine UF(1) auf u. wähle einen OptionButton aus.
Danach wird UF(1) geschlossen u. eine neue UF(2) würd geladen u. gestartet, im Anschluss wird eine Seite der MultiPage1 (Page1/Index 0) aktiviert alle weiteren Pages werden deaktiviert.
2.)
Ich Wähle über zwei ComboBoxen zwei Wert aus, anhand dieser Werte werden Daten gesucht diese Prozedur übergebe ich an einen CommandButton (OK).
3.)
Hinter dem CommandButton steht der unten stehende Code.
Per iCklick MsgBox wird per YesNoCancel gefragt ob die Daten weiter Verarbeitet werden sollen.
Per Klick auf Yes, wird eine weitere UF(3) geöffnet, UF(2) bleibt weiterhin geöffnet.
Sobald die UF(3) gestartet ist soll festgelegt werden welche Page der Multipage9 aktive sein soll, alle anderen sind /sollen deaktiviert werden.
Hier liegt das Problem, die Aktivierung der Page wie in UF(1), klappt mit meine UF(3) nicht.
CommandBotton:
Private Sub Cbu_OkSave_Click()
If Me.CB_ID_RO = True Then
iClick = MsgBox( _
prompt:="Einen moment Bitte..." & vbCrLf & _
"Sind Sie Sicher das Sie die Bewohnerdaten Auslagern möchten?" & vbCrLf & _
"Bewohnerdaten Auslagern, Bestätigen Sie mit (Ja)" & vbCrLf & _
"Bewohnerdaten nicht Auslagern, Bestätigen Sie mit (Nein)" & vbCrLf & _
"Zur Mappenansicht zurück (Abbrechen)", _
Buttons:=vbExclamation + vbYesNoCancel)
If iClick = vbYes Then
If UF1_Austragen3.MultiPage9.Value = 0 Then
MsgBox "Bitte Ergänzen Sie Folgende Angaben!", vbInformation
UF1_Austragen3.Show
Call M_UF1.PageDisabled_RO2
ElseIf UF1_Austragen3.MultiPage9.Value = 1 Then
MsgBox "Bitte Ergänzen Sie Folgende Angaben!", vbInformation
UF1_Austragen3.Show
Call M_UF1.PageDisabled_RS2
ElseIf UF1_Austragen3.MultiPage9.Value = 2 Then
MsgBox "Bitte Ergänzen Sie Folgende Angaben!", vbInformation
UF1_Austragen3.Show
Call M_UF1.PageDisabled_PRS2
ElseIf UF1_Austragen3.MultiPage9.Value = 3 Then
MsgBox "Bitte Ergänzen Sie Folgende Angaben!", vbInformation
UF1_Austragen3.Show
Call M_UF1.PageDisabled_Ki2
ElseIf UF1_Austragen3.MultiPage9.Value = 4 Then
MsgBox "Bitte Ergänzen Sie Folgende Angaben!", vbInformation
UF1_Austragen3.Show
Call M_UF1.PageDisabled_WLM2
ElseIf UF1_Austragen3.MultiPage9.Value = 5 Then
MsgBox "Bitte Ergänzen Sie Folgende Angaben!", vbInformation
UF1_Austragen3.Show
Call M_UF1.PageDisabled_ADM2
ElseIf UF1_Austragen3.MultiPage9.Value = 6 Then
MsgBox "Bitte Ergänzen Sie Folgende Angaben!", vbInformation
UF1_Austragen3.Show
Call M_UF1.PageDisabled_Son2
End If
ElseIf iCklick = vbNo Then
UF1_Austragen.Show
ElseIf iClick = vbCancel Then
UF1_Austragen.Show
Unload Me
MsgBox "Zurück zur Mappenansicht", vbInformation
End If
Else: Me.CB_ID_RO = ""
MsgBox "Bitte wählen Sie im oberen Abschnitteinen" & vbCrLf & _
"den Bereich u. die dazugehörige ID aus!", vbInformation
End If
End Sub
MultiPage der UF(1):
Sub PageDisabled_RO()
'UF1_Austragen.MultiPage1(0).Enabled = False    ' MultiPage "RO"
UF1_Austragen.MultiPage1(1).Enabled = False
UF1_Austragen.MultiPage1(2).Enabled = False
UF1_Austragen.MultiPage1(3).Enabled = False
UF1_Austragen.MultiPage1(4).Enabled = False
UF1_Austragen.MultiPage1(5).Enabled = False
UF1_Austragen.MultiPage1(6).Enabled = False
End Sub
Sub PageDisabled_RS()
UF1_Austragen.MultiPage1(0).Enabled = False
'UF1_Austragen.MultiPage1(1).Enabled = False   ' MultiPage "RS"
UF1_Austragen.MultiPage1(2).Enabled = False
UF1_Austragen.MultiPage1(3).Enabled = False
UF1_Austragen.MultiPage1(4).Enabled = False
UF1_Austragen.MultiPage1(5).Enabled = False
UF1_Austragen.MultiPage1(6).Enabled = False
End Sub
MultiPage der UF(3):
Sub PageDisabled_RO2()
'UF1_Austragen3.MultiPage9(0).Enabled = False    ' MultiPage "RO"
UF1_Austragen3.MultiPage9(1).Enabled = False
UF1_Austragen3.MultiPage9(2).Enabled = False
UF1_Austragen3.MultiPage9(3).Enabled = False
UF1_Austragen3.MultiPage9(4).Enabled = False
UF1_Austragen3.MultiPage9(5).Enabled = False
UF1_Austragen3.MultiPage9(6).Enabled = False
End Sub
Sub PageDisabled_RS2()
UF1_Austragen3.MultiPage9(0).Enabled = False
'UF1_Austragen3.MultiPage9(1).Enabled = False   ' MultiPage "RS"
UF1_Austragen3.MultiPage9(2).Enabled = False
UF1_Austragen3.MultiPage9(3).Enabled = False
UF1_Austragen3.MultiPage9(4).Enabled = False
UF1_Austragen3.MultiPage9(5).Enabled = False
UF1_Austragen3.MultiPage9(6).Enabled = False
End Sub
Kann mir jemand bei meinem Problem helfen, Danke im Voraus.
Gruß Charly

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit...
23.12.2019 06:59:30
Oberschlumpf
Hi Charly,
...Bsp-Datei per Upload inklusive aller notwendigen Daten/Controls/etc könnte das Helfen wesentlich einfacher sein.
Ciao
Thorsten
AW: mit...
23.12.2019 21:54:21
Charly
Nabend Thorsten,
hier meine Bsp.-Dateien, zur Erläuterung es sind zwei Mappen beide sind bei mir in einem Ordner.
Mappe1: HM2030_RO_.xlsm

https://www.herber.de/bbs/user/133944.zip

Mappe2: HM2030_Aus_.xlsm

https://www.herber.de/bbs/user/133945.zip

Ablauf:
Starte Mappe1, Tab "RO", Clicke den Button "Austragen" an, somit startest du die UF1_Austragen2.
UF1_Austragen2 hat zwei OptionButton´s, (OB_RO) u. (OB_RS) beide stehen für eine Tabelle in Mappe1.
Sobald ein OptionButten getätigt wurde, ist eine Tabelle Ausgewählt u. eine neue UF (UF1_Austragen) startet. In dieser UF sind zwei ComboBoxen im oberen teil der UF, Wähle hier je einen Wert aus u. klick den OK-Button. MsgBox meldet sich, klicke auf Ja um die dritte UF (UF1_Austragen3) zu starten.
Hier liegt das Problem mit der MultiPage, je nachdem welche Option in der UF1_Austragen2 gewählt wurde soll hier nur die Page mit der gleichen Bezeichnung aktiv sein alle anderen sollen Enabled sein.
In der UF1_Austragen ist ebenfalls eine MultiPage dort funktioniert es.

Gruß Charly
Anzeige
AW: mit...
24.12.2019 08:34:45
Oberschlumpf
Hi Charly,
hier die Datei HM2030_Aus_.xlsm
https://www.herber.de/bbs/user/133950.zip
Schau dir mal das UserForm_Activate-Ereignis im Userform UF1_Austragen3 an.
Bei Aufruf von Userform Userform UF1_Austragen3 musst du erneut den Wert von UF1_Austragen.MultiPage1.Value überprüfen.
Wenn Wert = 0 dann
'Page2 mit Bezeichnung "RS" wird deaktiviert
UF1_Austragen3.MultiPage9(1).Enabled = False
sonst
'Page1 mit Bezeichnung "RO" wird deaktiviert
UF1_Austragen3.MultiPage9(0).Enabled = False
Ende Wenn
Anhand deiner Beschreibung des Wunschziels wird genau das erreicht.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: mit...
26.12.2019 22:00:13
Charly
Nabend Thorsten,
Danke für deine Hilfe, jetzt Funktioniert es.
Gruß Charly

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige