Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

arbeitsmappe&blatt schützen per makro

arbeitsmappe&blatt schützen per makro
24.10.2002 10:41:47
pablovschby
hallo zusammen...

ich finde keine information, wie eine arbeitsmappe und ein blatt geschützt wird per makro...

wenn ich diesen vorgang mit einem makro aufzeichne, finde ich in folgendem quelltext dann keine angabe eines passwords:
-----auszug-----
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Windows:=False
----------
zuerst wird glaubs hier im makro das blatt, dann die arbeitsmappe geschützt....

die frage ist: wie lautet der syntax für die definition eines passwords....? oder anders gesagt: kann ich die 2 ibenstehenden befehle auch ausführen, indem ich ein password mitgebe...wenn ja, wie...?

merci, falls jemand was schreibt, vielleicht wisst ihr ja was

gruss
pablovschby

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: arbeitsmappe&blatt schützen per makro
24.10.2002 10:44:28
Andre B
Hey, hier dein Code:

ActiveSheet.Unprotect ("test")

Dabei ist test das Passwort

Re: arbeitsmappe&blatt schützen per makro
24.10.2002 10:45:36
Andre B
Oh, sorry,

der Code ist zum entsperren!

nimm "ActiveSheet.protect ("andre") zum sperren

Re: arbeitsmappe&blatt schützen per makro
24.10.2002 10:50:46
Bernd
Hallo pablovschby,

in der Hilfe zu finden:

Schützt ein Diagramm oder Tabellenblatt (Syntax 1) bzw. eine Arbeitsmappe (Syntax 2), so dass es bzw. sie nicht geändert werden kann.

Syntax 1

Ausdruck.Protect(Password, DrawingObjects, Contents, Scenarios, UserInterfaceOnly)

Syntax 2

Ausdruck.Protect(Password, Structure, Windows)

Beispiel:

ActiveWorkbook.Protect Password := "drowssap"


Schau Dir die Protect-Methode an.

Gruß

Bernd

Anzeige
Danke....
24.10.2002 11:01:26
pablovschby
Merci vielmals, es hat funktioniert....

das ging ja sehr schnell --

gruss
pablovschby

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige