Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox Einträge in umgekehrter Reihenfo

TextBox Einträge in umgekehrter Reihenfo
07.06.2020 16:49:48
MarC
Hallihallo,
ich hab mal eine Frage, und zwar wie kann ich mir meine Einträge in umgekehrter Reihenfolge in der Textbox anzeigen lassen? Mit dem Code da unten werden die Einträge von links nach rechts eingelesen. Ich bräuchte es aber genau umgekehrt. Aber wie geht das? Ich komme einfach nicht drauf.
Private Sub Image2_Click()
Dim Column2 As Long
Dim AllActions As String
With History.TextBox1
For Column2 = 15 To 45
If Sheets("Test").Cells(ZeileEdit, Column2)  "" Then
AllActions = AllActions & Sheets("Test").Cells(ZeileEdit, Column2) & vbNewLine
History.TextBox1.Value = AllActions
End If
Next Column2
End With
History.Show
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox Einträge in umgekehrter Reihenfo
07.06.2020 17:08:44
Regina
Hi, ungetestet:
Private Sub Image2_Click()
Dim Column2 As Long
Dim AllActions As String
With History.TextBox1
For Column2 = 45 To 15 Step -1
If Sheets("Test").Cells(ZeileEdit, Column2)  "" Then
AllActions = AllActions & Sheets("Test").Cells(ZeileEdit, Column2) & vbNewLine
History.TextBox1.Value = AllActions
End If
Next Column2
End With
History.Show
End Sub

Gruß Regina
Danke =)
07.06.2020 17:14:50
MarC
Cool läuft danke^^
AW: TextBox Einträge in umgekehrter Reihenfo
07.06.2020 17:19:03
Daniel
Hi
entweder wie von Regina vorgeschlagen die Laufrichtung der FOR-Schleife ändern, oder bei unveränderter Schleife einfach die neuen Inhalte nicht am Ende einfügen, sondern am Anfang:
 AllActions = Sheets("Test").Cells(ZeileEdit, Column2) & vbNewLine & AllActions
Gruß Daniel
Anzeige
AW: TextBox Einträge in umgekehrter Reihenfo
07.06.2020 19:37:32
MarC
Auch eine schöne Möglichkeit. Ich habe da wohl viel zu kompliziert gedacht

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige