Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte in Spalten aufteilen

Werte in Spalten aufteilen
27.03.2008 11:49:01
Heinz
Hallo Leute
Ich habe in Spalte D3:D999 Hyperlink für meine MP3 Sammlung.Z.B.
ELVIS PRESLEY - SWING DOWN SWEET CHARIOT
Könnte man nicht in Spalte A - ELVIS PRESLEY - In Spalte B - SWING DOWN SWEET CHARIOT einfügen "nur als Wert,kein Hyperlink" und die Freizeichen und den Bindestrich zwischen Interpret & Titel löschen.
Könnte mir dazu jemand weiterhelfen ?
Gruß Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Spalten aufteilen
27.03.2008 11:51:24
Rudi
Hallo,
Daten-Text in Spalten
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Werte in Spalten aufteilen
27.03.2008 11:54:00
Heinz
Hallo Rudi
Diese Anwendung ist mir bekannt.
Aber mir wäre eine VBA Lösung lieber.
Wenn du dazu eventuell etwas auf Lager hättest.
Gruß Heinz

AW: Werte in Spalten aufteilen
27.03.2008 16:27:46
hary
Hallo Heinz
Hier ein Markro. Dieses einer schaltfläche zuweisen oder in Auto_open einbauen.
Hinter den beiden Range den Bereich eintragen.

Sub Makro2()
Range("A1:A5").Select    ' hier den Bereich eintragen
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1:A5"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="-", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1))
End Sub


Hary

Anzeige
AW: Werte in Spalten aufteilen
28.03.2008 11:01:00
Heinz
Hallo Hary
Konnte leider erst heute Antworten.
Danke für Deine mühe. Lüft zu 95% SUPER.
Nur in Spalte B würde noch das Leerzeichen am Anfang gelöscht gehören.
Also es trennt genau wie gewünscht In Spalte A der Interpret in Spalte B der Titel.
Nur fangen alle Titel mit einen Leerzeichen an.
Könntest Du mir dazu bitte abermals Weiterhelfen ?
Option Explicit

Sub Makro2()
Range("D3:D999").Select    ' hier den Bereich eintragen
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A3:A999"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="-", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1))
End Sub


Danke & Gruß, Heinz

Anzeige
AW: Danke an Hary
28.03.2008 16:33:39
Heinz
Hallo Hari
Habe es selbst hingebracht, mit
LTrim (Cells(i, 1).Value)
Cells(i, 2) = LTrim(Cells(i, 2).Value)
Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe
Gruß, Heinz

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige