Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Slider übernimmt Werte nicht

Slider übernimmt Werte nicht
08.12.2020 14:44:58
CaroDe
Hallo Zusammen,
ich habe eine Abfrage mit Slider definiert. Durch das Verschieben des Reglers soll in einer Textbox der Wert festgehalten werden.
Zum Einen, habe ich das Problem, dass ich keinen Wert ausgegeben bekomme - in meiner Tabelle erscheint immer der Wert 0, egal wo ich den Regler hinziehe.
Zum Anderen nutze ich eine Userform mit Multiregister. Wenn man zwischen den Reitern wechselt, geht der Wert des Reglers verloren. Kann man das fixieren?
Hier der Code:
'TB mit Wert aus Slider

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.Value = Slider1.Value
End Sub

'Navigation

Private Sub CommandNext2_Click()
MultiPage1.Value = MultiPage1.Value + 1
'Auswahl speichern Stressbarometer
Dim TB As Worksheet, SP As Integer, LR As Long
Set TB = Sheets("Data Stress")
SP = 1 'Daten sollen in Spalte A
With TB
LR = .Cells(.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row + 1 'erte freie Zeile
.Cells(LR, SP) = Environ("Username")
.Cells(LR, SP + 1) = Format(Now, "DD.MM.YYYY hh_mm_ss")
.Cells(LR, SP + 2).Value = Slider1.Value
End With
End Sub

Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar
Liebe Grüße
Caro

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Slider übernimmt Werte nicht
08.12.2020 15:10:27
Rudi
Hallo,
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.Value = Slider1.Value
End Sub

wird doch nur ausgelöst, wenn du in der Textbox was änderst.
Was bezeichnest du als Slider?
Gruß
Rudi
AW: Slider übernimmt Werte nicht
08.12.2020 22:34:34
Yal
Slider scheint ein andere Name für ScrollBar zu sein.
Siehe https://www.herber.de/forum/archiv/1584to1588/1585399_Slider_Control.html
Du muss das Change-Eregnis des Elements implementieren:
Private Sub ScrollBar1_Change()
TextBox1.Value = ScrollBar1.Value
End Sub
Viel Erfolg
Yal
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige