Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten trennen/aufsplitten per Formel

Spalten trennen/aufsplitten per Formel
04.03.2021 12:51:41
STeve
Hallo liebe Helfer........Bitte um Lösungen bzw. eure Unterstützung!!
Die Orginaldatei hat ca. 6000 Zeilen.
Bei der hochgeladenen Datei
https://www.herber.de/bbs/user/144436.xlsx
Habe ich in den Zellen:
B9 ...........=LINKS(A9;FINDEN(" ";A9)-1)
C9...........=TEIL(A9;SUCHEN("#";WECHSELN(A9;" ";"#";LÄNGE(A9)-LÄNGE(WECHSELN(A9;" ";))))+1;9)
eingetragen.
Es soll die Spalte A aufgesplittet werden. Wie die korrekten Ergebnisse schlussendlich sein sollen ist in
B1
C1
D1
beschrieben und auch anhand 5 Beispiele (A2-D6 - die natürlich händisch von mir gesplittet wurden) eingetragen.
Mit meinen Formeln funktioniert es in B9 und C9.......... für die Zelle A9 (und für die meisten der 6000 Zeilen)
Bitte um eure Hilfe
Danke im voraus und glg
STeve

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten trennen/aufsplitten per Formel
04.03.2021 13:23:17
ChrisL
Hi
Folgender Code in ein Standardmodul kopieren:
Public Function myRegEx(TextInput As String, regexPattern As String) As String
Dim regEx As Object: Set regEx = CreateObject("VBscript.regexp")
Dim matches
With regEx
.Global = True
.MultiLine = True
.IgnoreCase = False
.Pattern = regexPattern
End With
If regEx.test(TextInput) Then
Set matches = regEx.Execute(TextInput)
myRegEx = matches(0).Value
End If
End Function

Formel D2:
=myregex(A2;"(\(|\/)\ ?.*\)?")
Formel C2:
=myregex(LINKS(A2;LÄNGE(A2)-LÄNGE(D2));"(zw\.)? P?\d+.*$")
Formel B2:
=LINKS(A2;LÄNGE(A2)-LÄNGE(C2)-LÄNGE(D2))
cu
Chris

Anzeige
DANKESCHÖN chris..............
04.03.2021 13:32:03
STeve
Hallo lieber ChrisL............uuuuunnnnnnglaublich was du drauf hast!!!!!!
Meeeggggaaaaaaaa....bin sprachlos...so schnell und so exakt.
Danke dir tausend Mal.
Wünsche noch einen schönen Tag
glg STeve

AW: RegEx
04.03.2021 14:02:46
STeve
Hallo Chris...........danke für deine Tipps......aber ich habe noch ein Problem.
Kriege es in der Org Datei nicht hin?
Kann es sein dass es mit dem Tabellenblatt-Namen zusammenhängt.
Das Blatt heißt bei mir Objektübersicht?
Bitte nochmal Hilfe Danke

AW: RegEx
04.03.2021 15:48:36
ChrisL
Hi Stefan
Hast du vielleicht das Makro nicht in der richtigen Datei drin?
cu
Chris

AW: RegEx
04.03.2021 16:07:22
STeve
Hi Chris........Danke nochmal.........nein aber fuchst mich.
ist eine xlsm Datei und bringe es nicht hin.
Aber egal: ich extrahiere die Spalte in eine neue Datei und dann Füttere ich sie mit deinen Formeln und deinem Code und dann geht es ...
......die gesplitteten Daten kopiere ich dann als Werte in die Org Datei.
Schönen Abend dir noch.
glg STeve
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige