Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro anhand Zellenwert anpassen

Makro anhand Zellenwert anpassen
13.01.2023 15:01:31
Alain
Hallo Zusammen
Mein Makro sollte anhand eines Formelergebnisses eine bestimmte Stelle im Code anpassen.
Ich habe versucht mit einem zweiten Makro das erste Makro anzupassen und hatte kein Erfolg.
Kann mir jemand bei meinem Problem da weiterhelfen?
1. Der Zellenpfad berechne ich mit der Formel:

=TEIL(ADRESSE(24;(C4*3)+8);2;2)
Der Wert in C4 ist 30 und gibt die Spalte CT aus.
2. Nu möchte ich im Makro den Bereich "Range("O9:BP24").Select" durch das Formelergebnis CT ersetzen

Sub FS_kopieren()
' GVG_Büro und Verwaltung
Range("E25").Select
Sheets("Büro und Verwaltung").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-8
Range("L9:N24").Select
Range("N9").Activate
Selection.Copy
Range("O9:BP24").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Hier ist die Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/157248.xlsx
Danke im voraus für Eure Hilfe!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro anhand Zellenwert anpassen
13.01.2023 15:13:56
onur

Range(Cells(9,15),Cells(24,Range("C4")*3+8)).Select

AW: Makro anhand Zellenwert anpassen
13.01.2023 16:09:45
Alain
Hallo Onur
Danke für deinen Code.
Ich vergass zu erwähnen, dass C4 aus dem Blatt "Kontrolle" stammt und das Makro im Blatt "Büro und Verwaltung" ausgeführt wird.
Wo im Code muss ich den Blattnamen "Kontrolle" einfügen?
So wie ich es gemacht habe funktioniert es nicht.

Sub FS_kopieren()
' GVG_Büro und Verwaltung
Sheets("Büro und Verwaltung").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-8
Range("L9:N24").Select
Range("N9").Activate
Selection.Copy
Range(Cells(9, 15), Cells(24, Range(Kontrolle."C4") * 3 + 8)).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
lg Alain
Anzeige
AW: Makro anhand Zellenwert anpassen
13.01.2023 16:14:49
onur
Am einfachsten so:

Sp=Sheets("Kontrolle").Range("C4")
Range(Cells(9,15),Cells(24,Sp*3+8)).Select
Oder

Range(Cells(9,15),Cells(24,Sheets("Kontrolle").Range("C4") *3+8)).Select

AW: Makro anhand Zellenwert anpassen
13.01.2023 16:29:32
Alain
Hoi Onur
Der Code

Range(Cells(9,15),Cells(24,Sheets("Kontrolle").Range("C4") *3+8)).Select
hat mein Problem gelöst!
Bei

Sp=Sheets("Kontrolle").Range("C4")
Range(Cells(9,15),Cells(24,Sp*3+8)).Select
hat er ActiveSheet.Paste gelb markiert
Herzlichen Dank für deine schnelle Hilfe!
Anzeige
Gerne !
13.01.2023 22:35:58
onur
AW: Makro anhand Zellenwert anpassen
13.01.2023 15:15:23
Yal
Hallo Alain,
folgendes sollte reichen:

Sub FS_kopieren()
' GVG_Büro und Verwaltung
Sheets("Büro und Verwaltung").Range("L9:N24").Copy Range("O9")
End Sub
VG
Yal
AW: Makro anhand Zellenwert anpassen
13.01.2023 16:35:52
Alain
Hallo Yal
Danke für deinen Vorschlag. Es funktioniert, jedoch kopiert es meinen Bereich von L9:N24 nur einmal zu O9:N24. Er sollte diesen Bereich jedoch bis zur Zelle z.b CT kopieren, also in diesem Fall 30 Mal einfügen.
Mit der Codergänzung von onur

Range(Cells(9,15),Cells(24,Sheets("Kontrolle").Range("C4") *3+8)).Select
hats funktioniert.
Danke für deine Hilfestellung!
lg Alain
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige