Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Identifikation externer Verknüpfungen einer Mappe

Identifikation externer Verknüpfungen einer Mappe
01.08.2003 12:29:58
Dornkaat
Hallo zusammen,
ich arbeite gerade mit einer "geerbten" Datei. Beim Öffnen werde ich immer wieder gefragt, ob ich die externen Verknüpfungen aktualisieren will.
Z.T. sind diese Verknüpfungen sinnvoll, andere hingegen verweisen auf Dateien, die es gar nicht mehr gibt (oder die zumindest verschoben/umbenannt wurden).
Jetzt würde ich mir gerne von Excel alle Felder in sämtlichen Arbeitsmappen identifizieren lassen, die eine externe Verknüpfung haben.
Dann könnte ich endlich die Datei einmal aufräumen.
Für eine manuelle Suche ist die Datei zu umfangreich.
Wer kann mir hier helfen (z.B. mit Makro o.ä.)?
Vielen Dank im Voraus.
MfG
Dornkaat ;-)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Identifikation externer Verknüpfungen einer Mappe
01.08.2003 12:39:54
Niels
Hi Dornkaat :-)
Ich würde manuell nacharbeiten, weil alles andere zu unvorhersehbaren Fehlern führt.
1. Schritt
Menü>Bearbeitung>Verknüpfung die Dateinamen abschreiben, zu denen eine Verknüpfung besteht.
2.Schritt
Mit Suchen, jedes Tabellenblatt absuchen ob irgendwo eine Zelle mit einer Verknüpfung zu eine der Dateien besteht.
3.Schritt
Entscheiden was passieren soll.
Schöne Grüße
Niels

AW: Identifikation externer Verknüpfungen einer Mappe
01.08.2003 12:45:35
xXx
Hallo,
folgendes Makro listet dir alle Formeln in einer Tabelle auf einem separaten Blatt auf.

Sub Formeln_suchen()
n = ActiveSheet.Name
n2 = "Formeln_" & n
FIndex = False
z = 2
Set R1 = Range("a1", Range("a1").SpecialCells(xlLastCell))
For Each A In R1.Cells
If A.HasFormula Then
If FIndex = False Then
Worksheets.Add after:=Sheets(n)
ActiveSheet.Name = n2
Kopf = Array("Zelle", "Zeile", "Spalte", "Formel")
For t = 1 To 4
Cells(1, t) = Kopf(t - 1)
Cells(1, t).Font.Bold = True
Next t
FIndex = True
End If
Sheets(n2).Cells(z, 1) = A.Address(rowabsolute:=False, columnabsolute:=False)
Sheets(n2).Cells(z, 2) = A.Row
Sheets(n2).Cells(z, 3) = A.Column
Sheets(n2).Cells(z, 4) = "'" & A.Formula
z = z + 1
End If
Next A
Columns("A:D").EntireColumn.AutoFit
Range("A1").Select
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige