Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Duplizieren einer Excel-Arbeitsmappe

Duplizieren einer Excel-Arbeitsmappe
08.08.2003 08:29:53
Tobias Müller
Hallo,
habe folgendes Problem, ich möchte eine Duplikat einer Arbeitsmappe erstellen, welches sich ständig dem Original nach aktualisiert(beim öffnen). dies soll mit VB umgesetzt werden!
Danke für Eure Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Duplizieren einer Excel-Arbeitsmappe
08.08.2003 08:58:03
Ulf
Hallo,
schreibt folgendes in Diese Arbeitsmappe Workbook_Open ()
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim intAkt As Integer
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
intAkt = 1
While Dir("C:\Programme\Liste" & Trim(Str(intAkt)) & ".xls") <> ""
intAkt = intAkt + 1
Wend
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Programme\Liste" & Trim(Str(intAkt)) & ".xls"
Kill ("C:\Excel\liste.xls")
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

das müsste funktionieren
uh

AW: Duplizieren einer Excel-Arbeitsmappe
08.08.2003 10:40:14
Tobias Müller
Danke, kannst du mir das nochmak schildern mit C:\original und c:\kopie.xls?
Vielen Dank!

Anzeige
AW: Duplizieren einer Excel-Arbeitsmappe
08.08.2003 13:45:48
Tobias Müller
Ulf, danke, aber kannst du mir das nochmal mit zb. Orginal.xls und Kopie.xls erklären!
Danke

AW: Duplizieren einer Excel-Arbeitsmappe
08.08.2003 13:57:16
Tobias Müller
Du hattest mir diesen Programmtext geschrieben - Danke!
habs ausprobiert und probleme mit dem Pfad und und den dateinamen, wo ist mein Orginal und wo die aktualisierbare Kopie einzusetzen?
tobias
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim intAkt As Integer
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
intAkt = 1
While Dir("C:\Programme\Liste" & Trim(Str(intAkt)) & ".xls") <> ""
intAkt = intAkt + 1
Wend
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Programme\Liste" & Trim(Str(intAkt)) & ".xls"
Kill ("C:\Excel\liste.xls")
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige