Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis einer Arbeitsmappe Ermitteln?

Verzeichnis einer Arbeitsmappe Ermitteln?
18.09.2003 13:11:34
Walter
Hallo zusammen!
Ich bin noch VBA-Anfänger und habe folgendes Problem:
In einer Arbeitsmappe soll beim Betätigen eines benutzerdefinierten Buttons eine weitere Arbeitsmappe geöffnet werden, die im gleichen Verzeichnis steht. Ist auch normalerweise kein großes Problem.
Im vorliegenden Fall soll die Mappe aber auf einem Netzlaufwerk stehen, dem jeder Benutzer seinen eigenen Laufwerksbuchstaben zuordnen kann (bei mir heißt das Laufwerk z.B. "O:\", bei meinem Kollegen "V:\").
Daher benötige ich eine Funktion, die mir das Verzeichnis ausgibt, in dem die aktuelle Arbeitsmappe steht (bei mir also z.B. "O:\daten\artikel\" und bei meinem Kollegen "V:\daten\artikel\"). Gibt es so etwas? Oder habt Ihr andere Vorschläge?
Viele Grüße
Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ThisWorkbook.Path oT
18.09.2003 13:16:08
Dieter Maj
AW: Verzeichnis einer Arbeitsmappe Ermitteln?
18.09.2003 13:19:46
Roland Hochhäuser
Hallo Walter,

wenn beide(!) Mappen im gleichen Ordner stehen, dann ersetze den festen Ordner im Makro durch ActiveWorkbook.Path, dann müsste es gehen.

Gruß
Roland
AW: Verzeichnis einer Arbeitsmappe Ermitteln?
18.09.2003 13:20:48
xXx
Hallo,
dafür brauchst du die Netzwerknamen der Laufwerke. \\server\Laufwerk

Hier die entsprechende Funktion (in ein Modul kopieren):
Public

Function GetUNCName(ByVal Path As String) As String
Dim UNC As String * 512
If Len(Path) = 1 Then Path = Path & ":"
If Right$(Path, 1) <> "\" Then Path = Path & "\"
If WNetGetConnection(Left$(Path, 2), UNC, Len(UNC)) Then
MsgBox "Es trat ein Fehler auf oder Sie haben versucht eine lokal gespeicherte Datei einzubinden!"
Else
GetUNCName = Left$(UNC, InStr(UNC, vbNullChar) - 1) & Mid$(Path, 3)
End If
End Function


Aufruf: =getuncname("O:")

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
Danke!!!
18.09.2003 13:32:50
Walter
Das ging ja wirklich fix.
Sorry für die dumme Frage...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige