Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ereignis auslösen nach Klick auf Zelle

Ereignis auslösen nach Klick auf Zelle
03.02.2004 08:20:31
Christoph Dümmen
Hallo,
geht das, dass ich nach einem Click auf eine Zelle ein Ereignis auslöse und ermitteln kann, auf welche Zelle geklickt worden war?
Danke
Christoph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ereignis auslösen nach Klick auf Zelle
03.02.2004 08:27:41
AndreasS
Hallo,
hier ein Bsp. für Doppelklick auf Zelle:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
MsgBox ActiveCell.Address
End Sub

Gehört auf das jeweilige Tabellenblatt.
Gruß Andreas
AW: Ereignis auslösen nach Klick auf Zelle
03.02.2004 09:15:32
Ok, danke
Hallo Andreas,
nicht ganz das, was ich mir erhoffte, tut jedoch seinen Zweck.
Christoph
bitte
03.02.2004 09:39:34
AndreasS
Danke für die Rückmeldung.
Gruß Andreas
AW: Worksheet_SelectionChange
03.02.2004 08:27:48
Glaenzo
Hallo Christoph,
beim Klick auf eine Zelle wird das Ereignis "WorkSheet_SelectionChange ausgelöst.
Diese hat den Parameter "Target", der die ausgewählte Zelle bzw. Bereich enthält.
z.B.:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
MsgBox Target.Address
End Sub

mfg
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige