Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro - Ausführen beim Öffnen der Datei

Makro - Ausführen beim Öffnen der Datei
12.02.2004 10:41:24
Sandra
Hallo zusammen
Könnte mir jemand sagen, wie ich ein Makro aktiviere beim Öffnen der betreffenden Datei?
Gruss
Sandra

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro - Ausführen beim Öffnen der Datei
12.02.2004 10:46:46
geri
Hallo Sandra
dies in diese ARbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
call "Dein Makro"
End Sub

speichern und Neu öffnen dann wird Makro abgearbeitet
gruss geri
AW: Makro - Ausführen beim Öffnen der Datei
12.02.2004 10:59:02
Sandra
Vielen Dank Geri, werde es gleich ausprobieren.
lieber Gruss, Sandra
AW: Makro - Ausführen beim Öffnen der Datei
12.02.2004 11:14:41
Sandra
Hallo Geri
leider hat's nicht funtkioniert:

Sub Workbook_Open()
Call Switch_to_technical_details
End Sub

muss ich evtl. noch einen weiteren Befehl einfügen?
lieber gruss
Sandra
AW: Makro - Ausführen beim Öffnen der Datei
12.02.2004 11:22:19
AndreasS
Nein, wenn dein Makro Switch_to_technical_details heißt nicht.
Vielleicht hast du den Code nicht in "DieseArbeitsmappe" kopiert???
Gruß Andreas
Anzeige
AW: Makro - Ausführen beim Öffnen der Datei
12.02.2004 11:35:43
Sandra
Hallo Andreas
noch meinem wissen befinden sich beide makros in der betreffenden arbeitsmappe. bin mir aber nicht 100% sicher. wie könnte ich das überprüfen?
vielen dank!
Sandra
AW: Makro - Ausführen beim Öffnen der Datei
12.02.2004 13:00:29
Carsten
Hallo Sandra,
geh mal in den VBA-Editor (Alt+F11). Drt siehst Du links einen Verzeichnisbaum. Hier siehst Du auch Deine Datei. Wenn Du dann auf das kleine "+" klickst öffnet sich die nächste Ebene mit den Ordnern "Microsoft Excel Objekte", "Module" und evtl. noch weiteren.
Unter "Microsoft Excel Objekte" gibt es "DieseArbeitsmappe". Mache hierauf einen Doppelklick und füge dann das Workbook_open Makro ins rechte Fenster ein.
Dein Makro Switch_to... gehört in ein Modul. Hier verfährst Du genauso.
Gruß
Carsten
Anzeige
AW: Makro - Ausführen beim Öffnen der Datei
12.02.2004 14:21:38
Sandra
es hat geklappt! juhui!
vielen dank, carsten! :-)
die sache mit der arbeitsmappe hatte ich nicht gewusst!
lieber gruss
sandra
AW: Makro - Ausführen beim Öffnen der Datei
12.02.2004 11:23:10
Carsten
Hallo Sandra,
Private Sub Workbook_open()
Gruß
Carsten
AW: Makro - Ausführen beim Öffnen der Datei
12.02.2004 11:31:50
Sandra
Hallo Carsten,
die aktuelle version sieht so aus. funktioniert leider immer noch nicht.

Private Sub Workbook_open()
Call Switch_to_technical_details
End Sub

bin ja vielleicht blond, aber so bl... sollte ich doch nicht sein, dass dieses ding nicht zum laufen bringe.
vielen dank für die hilfe!
sandra
AW: Makro - Ausführen beim Öffnen der Datei
12.02.2004 11:35:38
Carsten
Hast Du denn überprüft ob Andreas mit einer seiner Vermutungen evtl. richtig liegt?
Gruß
Carsten
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige