Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ein Anderes Steuerelement

Ein Anderes Steuerelement
18.01.2005 10:33:10
Heinz
Hallo Leute
Habe Dank Eurer Hilfe ein Makro zum Datum suchen, mit einer Inputbox.
Die mit Strg+S aufgerufen werde muß.Nun wäre es aber angenehmer ein fixes Steuerelement oder wie die Dinge heissen, in einem Tabellenblatt zu fixieren.Wo ich nur das zu suchende Datum eingeben muß.
Zb."Bitte geben sie das zu suchende Datum ein".Name des Tabellenblatt ist "Hauptblatt"
Hättest Ihr BITTE eine Lösung für mich.Meine VBA Kenntnisse sind ziemlich bei null
Danke
Heinz

Das ist die Formel für Inputbox:

Sub MultiSuche()
Dim Sh        As Worksheet
Dim GZelle    As Range
Dim FStelle   As String
Dim SBegriff  As Variant
Dim bSchalter As Boolean
bSchalter = False
SBegriff = Date
SBegriff = InputBox("Bitte als Suchbegriff ein Datum eingeben:", _
"Datums-Suche", Date)
If IsDate(SBegriff) Then
SBegriff = CDbl(CDate(SBegriff))
End If
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Range("AA6:AA52").Find(what:=SBegriff, LookIn:=xlValues)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
bSchalter = True
Sh.Cells(GZelle.Row, 1).Activate
Exit Sub
End If
Next Sh
If bSchalter = False Then
MsgBox "DAS DATUM IST NICHT VORHANDEN", 64, _
"Das Datum ist nicht vorhanden."
bSchalter = True
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein Anderes Steuerelement
u_
Hallo,
in Hauptblatt ein Textfeld( aus Steuerelemente-Toolbox) einfügen.
In das Klassenmodul der Tabelle diese Codes einfügen. Gesucht wird, wenn du das Textfeld verlässt.

Private Sub TextBox1_LostFocus()
Call MultiSuche(TextBox1.Value)
End Sub

Sub MultiSuche(SBegriff)
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle As String
Dim SBegriff As Variant
Dim bSchalter As Boolean
bSchalter = False

If IsDate(SBegriff) Then
SBegriff = CDbl(CDate(SBegriff))
End If

For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Range("AA6:AA52").Find(what:=SBegriff, LookIn:=xlValues)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
bSchalter = True

Sh.Cells(GZelle.Row, 1).Activate
Exit Sub
End If
Next Sh
If bSchalter = False Then
MsgBox "DAS DATUM IST NICHT VORHANDEN", 64, _
"Das Datum ist nicht vorhanden."
bSchalter = True
End If
End Sub
Gruß
Anzeige
AW: Ein Anderes Steuerelement
18.01.2005 11:21:40
Heinz
Ich bin wirklich noch so DOOF das ich mit Euren Vorschlägen nichts anzufangen weiß.
Das mit Textfeld in "Hauptblatt"ist genau so wie ich es gerne möchte.Textfeld einfügen aus Listenbox das geht noch aber dann ist schon wieder Schluß.Habe die Mappe uner den Link hochgeladen. Bitte könntet Ihr mir noch einmal Helfen.Bin schon am verzweifeln.
DANKE für Eure Bemühungen mein Problem und meiner Unwissenheit zu helfen.
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/16281.xls
AW: Ein Anderes Steuerelement
RR
Hallo Heinz,
jetzt sucht er nach dem Wert in Zelle A1 in "Hauptblatt":

Sub MultiSuche()
Dim Sh        As Worksheet
Dim GZelle    As Range
Dim FStelle   As String
Dim SBegriff  As Variant
Dim bSchalter As Boolean
bSchalter = False
SBegriff = Date
SBegriff = sheets("Hauptblatt").cells(1,1).value
If IsDate(SBegriff) Then
SBegriff = CDbl(CDate(SBegriff))
End If
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Range("AA6:AA52").Find(what:=SBegriff, LookIn:=xlValues)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
bSchalter = True
Sh.Cells(GZelle.Row, 1).Activate
Exit Sub
End If
Next Sh
If bSchalter = False Then
MsgBox "DAS DATUM IST NICHT VORHANDEN", 64, _
"Das Datum ist nicht vorhanden."
bSchalter = True
End If
End Sub

Gruß
RR
Anzeige
AW: Ein Anderes Steuerelement
18.01.2005 11:38:38
Heinz
Hallo RR
BITTE noch eine 2letzte Fragen. Mit Eingabe in"Hauptplatt" super.Aber was muß ich ändern um in Zelle D8 und nicht A1 zu suchen, und mit der Eingabe Enter sollte die Suche beginnen?
BITTE könntest Du mir ein letztes Mal helfen. DANKE
Heinz
AW: Ein Anderes Steuerelement
Uduuh
Hallo,
in den Code der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("D8")) Is Nothing Then Call MultiSuche
End Sub

und in MultiSuche diese Zeile ändern:
SBegriff = sheets("Hauptblatt").cells(8,4).value
Gruß aus'm Pott
Udo


Anzeige
AW: Ein Anderes Steuerelement für UDO
Heinz
Hallo Udo
Bin erst jetzt dazugekommen,dein Makro einzubauen.
DANKE Funktioniert genau nach meinen Vorstellungen.
Nochmals herzlichen Dank
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige