Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox füllen aus Calendar-Steuerelement

TextBox füllen aus Calendar-Steuerelement
05.02.2005 17:25:56
Andreas.R
Hallo Excelfreunde
Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte in einem Formular (UserForm1) wenn ich zB. In die TextBox22 klicke, das mir dann die UserForm2 (Calendar1) öffnet , und wenn ich dann in dem Calender-steuerelement ein beliebiges Datum auswähle, soll dieses Datum in die TextBox22 übernommen werden.
Diese Prozedur soll in der UserForm1 für die TextBox23, TextBox33, und TextBox35 gleichermaßen erfolgen.
Kann mir da von Euch vielleicht einer weiterhelfen ?
Bei meinem Code passiert nichts aber auch keine Fehlermeldung
Option Explicit

Private Sub Calendar1_Click()
ActiveCell.Value = Calendar1.Value
UserForm2.Hide
End Sub

Option Explicit

Private Sub TextBox22_Change()
UserForm2.Show
End Sub

Vielen vielen Dank bereits im voraus für Eure Hilfe
Gruß Andreas.R

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox füllen aus Calendar-Steuerelement
05.02.2005 18:09:43
Josef
Hallo Andreas!
Auf die einfache Art so:

'UF1
Private Sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm2.Show
End Sub
Private Sub TextBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm2.Show
End Sub
Private Sub TextBox3_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm2.Show
End Sub
Private Sub UserForm_Terminate()
Unload UserForm2
End Sub
'UF2
Private Sub Calendar1_Click()
Me.Hide
UserForm1.ActiveControl = Calendar1
UserForm1.ActiveControl.SetFocus
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: TextBox füllen aus Calendar-Steuerelement
06.02.2005 10:26:07
Andreas.R
Hallo Excelfreunde
entschuldigung, ich bin aber gestern nicht mehr dazu gekommen das ganze zu testen, weil ich zur Nachtschicht mußte.
folgendes Problem besteht noch
wenn ich auf dem Calendar1 Steuerelement ein Datum anklicke erscheint folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 438
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
'UserForm1

Private Sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm2.Show
End Sub


Private Sub TextBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm2.Show
End Sub


Private Sub TextBox3_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm2.Show
End Sub


Private Sub UserForm_Terminate()
Unload UserForm2
End Sub

'UserForm2

Private Sub Calendar1_Click()
Me.Hide
UserForm1.ActiveControl = Calendar1     (an dieser Stelle wird Fehler angezeigt)
UserForm1.ActiveControl.SetFocus
End Sub

kann da von Euch noch einmal einer Drüberschauen, wo der Fehler liegen kann ?
Danke nochmals für Eure Bemühung
Gruß Andreas.R
Anzeige
AW: TextBox füllen aus Calendar-Steuerelement
Udo
activecontrol muss eine der 3 TB sein.
Udo
AW: TextBox füllen aus Calendar-Steuerelement
Andreas.R
klappt alles prima
Danke nochmals an alle Helfer
Gruß Andreas.R

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige