Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code-Übersetzung von Word in Excel

Code-Übersetzung von Word in Excel
17.11.2005 08:55:29
Word
Hi Leute,
ich habe ein Problem, das ich mit meinen spärlichen VBA-Kenntnissen nicht lösen kann.
Ich habe folgenden, funktionierenden Code in einem Access-Formular. Dieser überträgt in das zuvor automatisch geöffneten WORD-Document den Wert des Formular-Kontrollkästchens "Rand" (angekreuzt/nicht angekr) in ein Word-Kontrollkästchen mit Namen "Rand".
.Documents.Add ("j:\xxx\xxx\test.dot")
.ActiveDocument.Range.FormFields("Rand").CheckBox.Value = Me!Rand
Kann mir jemand den Code so umbauen, dass der Wert nicht nach Word, sondern Excel (Kontrollkästchen o. Kontrollfeld, je nachdem, was besser geht) übertragen wird?
die erste Zeile heißt: ".Workbooks.Add ("j:\xxx\xxx.test.xlt")
soweit bin ich!
Hinweise wie: "Könnte man nicht das so ähnlich machen, wie..." nützen mir leider nicht, weil ich 1.Anfänger bin und 2. meine Ausprobier-Möglichkeiten bereits ausgeschöpft habe.
Vielen Dank schon einmal...
Patrick

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code-Übersetzung von Word in Excel
17.11.2005 13:07:41
Word
Hallo Patrick,
ich muss trotzdem so beginnen, versuche es mal so:
Dim wb as Excel.Workbook
Dim ws as WorkSheet
Set wb = .Workbooks.Add ("j:\xxx\xxx.test.xlt")
Set ws = wb.ActiveSheet
ws.Range("A1").Value = Me!Rand
...
Falls das nicht hilf teile bitte mit, was Du mit Rand "Ja/Nein" machen möchtest!
Gruß
Frank.
AW: Code-Übersetzung von Word in Excel
17.11.2005 13:21:09
Word
Hi,
hat sich schon anderweitig gekärt:
.ActiveWorkbook.Worksheets(1).Rand = Me!Rand
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige