Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalte von Tabellenblättern zusammenfassen

Inhalte von Tabellenblättern zusammenfassen
04.02.2005 22:45:28
Tabellenblättern
Hallo,
Wie kann ich aus mehreren Tabellen jeweils die Inhalte der Zellen B3; E3;und R22 in einer Tabelle zusammenfassen?
Jede Woche kommen min. immer 1 neue Tabelle hinzu.
Ich möchte, dass via VBA immer die Inhalte der oben genannten Zelle in einer Übersichtstabelle zusammengefasst werden kann.
Die Übersichtstabelle sollte so aussehen:
Name der einzelnen Tabellenblattnamen untereinander
KW03_Charge16
KW04_Charge17
KW04_Charge18
KW04_Charge20
usw.
neben der Tabellenblattnamen sollten dann zB. in Spalte B die Inhalte der Zellen B3, in Spalte C die Inhalte der Zellen E3 und in die Spalte D die Inhalte der Zellen R22 eintgetragen werden.
Vielen Dank für Eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte von Tabellenblättern zusammenfassen
04.02.2005 22:58:11
Tabellenblättern
Hallo Gerhard!
Das sollte es tun


      
Sub zusammenfassung()
Dim wks As Worksheet
Dim lRow As Long
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Application
.ScreenUpdating = 
False
.EnableEvents = 
False
.DisplayAlerts = 
False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
With Sheets("Übersicht")   'Name der Übersichtstabelle
   For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
      
If Left(wks.Name, 2) = "KW" Then
      lRow = lRow + 1
      .Cells(lRow, 1) = wks.Name
      .Cells(lRow, 2) = wks.Range(
"B3").Value
      .Cells(lRow, 3) = wks.Range(
"E3").Value
      .Cells(lRow, 4) = wks.Range(
"R22").Value
      
End If
   
Next
End With
ERRORHANDLER:
With Application
.ScreenUpdating = 
True
.EnableEvents = 
True
.DisplayAlerts = 
True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub 
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Inhalte von Tabellenblättern zusammenfassen
Tabellenblättern
Hallo Sepp
funktioniert so prima
Vielen Dank soweit
Ich möchte aber in dem Arbeitsblatt "Übersicht" die einzelen Spalten mit einer Bezeichnung sowie mit einer Überschrift vesehen!
Der Titel der Überschrift soll lauten "Laufende ADC Stratus Lieferungen"
Die Bezeichnungen für die Spalten sollen lauten:
in Zelle B5 ChargenNr. in Zelle C5 Herstelldatum und in Zelle D5 Stückzahlen
d.h ab Zelle B6; C6 und D6 sollen die Informationen der einzelnen Tabellenblätter übertragen werden!
Jetzt ist es so, daß die Eintragungen immer in A1; B1 und C1 übertragen werden?
Ist es weiterhin möglich in der Spalte D (also die Stückzahlenspalte)in der letzten Zeile eine Summe der Stückzahlen zu bilden.
Vielen Dank
Gerhard
Anzeige
AW: Inhalte von Tabellenblättern zusammenfassen
05.02.2005 11:44:59
Tabellenblättern
Hallo Gerhard!
Die Überschriften kannst du selber erstellen!


      
Sub zusammenfassung()
Dim wks As Worksheet
Dim lRow As Long
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Application
.ScreenUpdating = 
False
.EnableEvents = 
False
.DisplayAlerts = 
False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
lRow = 5
With Sheets("Übersicht")   'Name der Übersichtstabelle

.Range(
"A6:C100").ClearContents
   
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
      
If Left(wks.Name, 2) = "KW" Then
      lRow = lRow + 1
      .Cells(lRow, 1) = wks.Name
      .Cells(lRow, 2) = wks.Range(
"B3").Value
      .Cells(lRow, 3) = wks.Range(
"E3").Value
      .Cells(lRow, 4) = wks.Range(
"R22").Value
      
End If
   
Next
   
   .Cells(lRow + 1, 4) = Application.Sum(.Range(.Cells(6, 4), .Cells(lRow, 4)))
   
End With
ERRORHANDLER:
With Application
.ScreenUpdating = 
True
.EnableEvents = 
True
.DisplayAlerts = 
True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub 
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Inhalte von Tabellenblättern zusammenfassen
Tabellenblättern
Hallo Sepp
Super!!!
Du hast mir sehr geholfen
Gruß
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige