Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Doppelklick Spalte löschen

Bei Doppelklick Spalte löschen
25.02.2007 07:55:00
Heinz
Guten morgen,Leute
Ich möchte wenn ich zb.auf Spalte 25 einen Doppelklick mache,das die Spalte 25 gelöscht wird.
Habe es mit Recorder probiert,leider ohne Erfolg.
Könnte mir Bitte jemand dabei helfen ?
Danke & Gruß,Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Doppelklick Spalte löschen
25.02.2007 08:15:00
Heinz
Hallo Leute
Sorry, da ist mir ein Fehler unterlaufen.
Ich meinte nicht Spalte sondern Zeile.Zb.25
Danke Heinz
AW: Bei Doppelklick Spalte löschen
25.02.2007 08:51:00
Gerd
Hallo Heinz,
die Zeilen- und Spaltenköpfe haben kein Ereignis. Daher muss man mit der Markierung arbeiten.
Folgenden Code bitte ins Tabellenblattmodul stellen.
Der Effekt tritt nach zwei normalen, langsamen Clicks mit der linken Mousetaste ein.
Option Explicit
Public OldSelection As Range
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not OldSelection Is Nothing Then
If Target.Address = OldSelection.Address Then
Set OldSelection = Nothing
Rows(Target.Row).Delete: Exit Sub
End If
End If
If Target.Rows.Count = 1 And Target.Cells.Count = 256 Then
Set OldSelection = Target
End If
End Sub

Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Bei Doppelklick Spalte löschen
25.02.2007 09:37:00
Heinz
Hallo Gerd
Habe Deinen Code zu meinen dazugefügt.
Mein Code besagt:
Bei Doppelklick in Spalte A : Wert von Spalte A2:A4 Wert einfügen.
Könntest Du mir Bitte nochmals weiterhelfen,denn ich bekomms einfach nicht richtig hin.
Danke & Gruß,Heinz
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 Then
Dim lstrAdr As String
lstrAdr = ActiveCell.Address
Application.CutCopyMode = False
Rows("2:4").Copy 'wenn 1 - 4, dann musst du die 2 in 1 ändern
Range(lstrAdr).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=10
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Public OldSelection As Range
If Not OldSelection Is Nothing Then
If Target.Address = OldSelection.Address Then
Set OldSelection = Nothing
Rows(Target.Row).Delete: Exit Sub
End If
End If
If Target.Rows.Count = 1 And Target.Cells.Count = 256 Then
Set OldSelection = Target
End If
End Sub

Anzeige
AW: DANKE an GERD
25.02.2007 10:42:00
Heinz
Hallo Gerd
DANKE habe es nun doch selbst geschafft !!!
Danke und noch einen schönen Sonntag
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige