Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Felder farbig wenn Formel

Alle Felder farbig wenn Formel
02.03.2007 06:01:06
Fritz
Hallo,
ich suche nach einer Möglichkeit, alle markierten Felder mit gelbem Hintergrund zu formatieren,
sofern in der Zelle eine Formel steht (=1+3; =Summe(.., =teil(.., =2+3, etc.)
Geht das?
Danke für eine Antwort
Fritz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Felder farbig wenn Formel
02.03.2007 06:51:00
Hans
Hallo Fritz,
füge den nachfolgenden Code in das Klassenmodul der Arbeitsblattes ein:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Cells.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
For Each rng In Target.Cells
If rng.HasFormula Then
rng.Interior.ColorIndex = 36
End If
Next rng
End Sub
Gruss hans
AW: Alle Felder farbig wenn Formel
02.03.2007 07:38:44
Fritz
Hallo Hans,
besten Dank es funktioniert, bloss ...
ich hätte gerne, das diese Formatierung so bleibt, bzw. das ich mittels eines Befehles,
diese Felder gelb für fix (bestehend) hinterlegen kann.
Ich benötige dies um nach evtl. Fehlern in einer Tabelle zu suchen.
Dieses Makro würde ich eh in meine MakroSammlung (Add-in) legen.
Besten Dank
Fritz
Anzeige
AW: Alle Felder farbig wenn Formel
02.03.2007 07:48:02
Hans
Hallo Fritz,
die nachfolgende Prozedur schaltet zwischen Markierung und Nichtmarkierung um:
Sub MarkFormulasEinAus()
Dim rng As Range
Dim iColor As Integer
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If rng.HasFormula Then
If rng.Interior.ColorIndex = 36 Then
iColor = -4142
Else
iColor = 36
End If
Exit For
End If
Next rng
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If rng.HasFormula Then rng.Interior.ColorIndex = iColor
Next rng
End Sub
Gruss hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige