Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle ist leer, wird aber als nicht-leer gezählt

Zelle ist leer, wird aber als nicht-leer gezählt
Henner
Hallo zusammen,
ich habe eine große Tabelle und lasse die Anzahl nicht-leerer Zellen einer Spalte mit der Funktion ANZAHL2 zählen. Leider werden hier nicht nur die nicht-leeren, sondern auch die "anscheinend" leeren mitgezählt. Gehe ich nun in eine solche anscheinend nicht-leere Zelle, ist da auch tatsächlich nichts drin - auch kein Leerzeichen o.ä. Verlasse ich diese Zelle nun mit Enter, wird sie auf einmal als leer erkannt.
1. Warum?
2. Wie kann ich entweder die Formel ändern, damit dieses Phänomen nicht mehr auftritt? ODER:
3. Wie kann ich alle diese anscheinend leeren Zellen auch wirklich leer bekommen,OHNE jede einzeln anwählen zu müssen?
Danke & Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle ist leer, wird aber als nicht-leer gezählt
15.04.2012 22:09:23
Uduuh
Hallo,
versuchs mal mit
=Anzahl2(Bereich)-Anzahlleerezellen(Bereich)
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Zelle ist leer, wird aber als nicht-leer gezählt
15.04.2012 22:19:56
Henner
Hallo Udo

=65536-ANZAHLLEEREZELLEN(ACM_DB!AC:AC)
Scheint zu funktionieren. Komisch finde ich das trotzdem. Gäbe es denn eine Möglichkeit in der ganzen Tabelle mal mit nem Makro "aufzuräumen"?
Vielen Dank schonmal,
Gruß Henner
AW: Zelle ist leer, wird aber als nicht-leer gezählt
15.04.2012 23:40:15
fcs
Hallo Udo,
die pseudo-leeren Zellen entstehen, wenn man Zellen mit Formeln, deren Ergebnis ein Leerstring ("") ist, kopiert und in einem anderen Zellbereich als Werte einfügt.
Die nachfolgende Makros bereinigen die leeren Zellen.
Gruß
Franz
Sub ClearEmptyCells()
'bereinigt pseude-leere Zellen im aktiven Tabellenblatt
Dim Zelle As Range, StatusCalc As Long
If ActiveSheet.Type = xlWorksheet Then
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange.Cells
If Not Zelle.HasFormula Then
If Not IsEmpty(Zelle) And Zelle.Value = "" Then
Zelle.ClearContents
End If
End If
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = StatusCalc
End With
End If
End Sub
Sub ClearEmptyCells_in_Selection()
'bereinigt pseude-leere Zellen im selektierten Zellbereich
Dim Zelle As Range, StatusCalc As Long
If ActiveSheet.Type = xlWorksheet Then
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For Each Zelle In Selection.Cells
If Not Zelle.HasFormula Then
If Not IsEmpty(Zelle) And Zelle.Value = "" Then
Zelle.ClearContents
End If
End If
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = StatusCalc
End With
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zelle ist leer, wird aber als nicht-le.. (ERL)
16.04.2012 18:20:36
Henner
Hallo Franz,
vielen Dank für Info + Code.
Greets Henner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige