Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick gesperrtem Blatt

Doppelklick gesperrtem Blatt
13.02.2020 14:38:59
veliks
Hallo zusammen,
mit einem Doppelklick auf bestimmte Zellen in einem Blatt soll sich die Farbe der Zelle ändern. Funktioniert mit dem Code auch einwandfrei:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.ColorIndex = 3 Then
Target.ColorIndex = 44
ElseIf ActiveCell.Interior.ColorIndex = 44 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 4
ElseIf ActiveCell.Interior.ColorIndex = 4 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub

Ich möchte bestimmte Zellen des Blatts schützen, sperre sie daher und richte einen Blattschutz ein. Die Zellen, in denen sich die Farbe bei Doppelklick ändern soll sind nicht gesperrt. Wenn ich so vorgehe mache, kommt eine Fehlermeldung, dass der Code oben nicht mehr ausführbar ist. Obwohl die entsprechenden Zellen gar nicht gesperrt sind..
Kann mir jemand helfen wieso dem so ist?
Viele Grüße Felix

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick gesperrtem Blatt
13.02.2020 15:02:19
Rudi
Hallo,
dann nimm doch den Schutz raus.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Locked = False Then 'Zelle nicht gesperrt
Me.Unprotect
Select Case Target.Interior.ColorIndex
Case 3:  Target.Interior.ColorIndex = 44
Case 44: Target.Interior.ColorIndex = 4
Case 4:  Target.Interior.ColorIndex = 3
End Select
Me.Protect
End If
Cancel = True
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Doppelklick gesperrtem Blatt
13.02.2020 15:09:27
veliks
Hallo Rudi,
bei deiner Lösung muss ich nach jedem Doppelklick das Passwort des Blattschutzes angeben. Gibt es auch eine andere Möglichkeit?
Danke dir!
Anzeige
AW: Doppelklick gesperrtem Blatt
13.02.2020 15:09:27
veliks
Hallo Rudi,
bei deiner Lösung muss ich nach jedem Doppelklick das Passwort des Blattschutzes angeben. Gibt es auch eine andere Möglichkeit?
Danke dir!
AW: Doppelklick gesperrtem Blatt
13.02.2020 15:27:35
Werner
Hallo,
du kannst doch das Passwort im Code mitgeben
Me.Unprotect Password:="DeinPasswort"

Beim .Protect dann genauso.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige