Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick in nächste freie Zelle hineinkopieren

Doppelklick in nächste freie Zelle hineinkopieren
02.02.2024 09:36:23
chris58
Hallo !
Ich bitte um Hilfe. Ich habe ein Makro wo ich mit Doppelklick den Wert einer Zelle in andere Zelle kopieren will. Da ich mind. 3 Zellen (oder hin und wieder mehr) kopieren und dort zusammenrechnen will, sollte das Makro immer von der angegebenen Spalte, die letzte freie Zelle finden und dort hineinkopieren.
Ich bedanke mich für Eure Hilfe
chris58
Hier das Makro:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("D27:D38")) Is Nothing Then
Cancel = True
Range("H40").Value = Target.Value
End If
End Sub

und hier eine BSP-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/166706.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick in nächste freie Zelle hineinkopieren
02.02.2024 09:59:53
GerdL
Hallo Chris,

kannst du die "angegebene Spalte" präzisieren?
Soll immer nach H40:H42 kopiert werden?

Du könntest mal zwei Beispiele mit Zellenangaben (woher - wohin) machen.

Gruß Gerd
AW: Doppelklick in nächste freie Zelle hineinkopieren
02.02.2024 10:13:41
chris58
Hallo !
Danke erstmal, das Du Dich mit dem Thema beschäftigst.
Also eigentlich sollte das in der Tabelle2 von AM21:DU21, dort stehen die Zahlen, die mit Doppelklick nach AJ16/AJ17/AJ18/ AJ19 und AJ20 kopiert werden sollen.
Danke nochmal chris58
AW: Doppelklick in nächste freie Zelle hineinkopieren
03.02.2024 12:35:21
hary
Moin Chris
Meinst du es so?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Dim naechste As Long
Dim Bereich As Range
Cancel = True
Set Bereich = Range("AJ16:AJ20")
If Not Intersect(Target, Range("AM21:AU21")) Is Nothing Then
If Application.CountBlank(Bereich) Then
Bereich.SpecialCells(xlBlanks).Cells(1) = Target
Else
MsgBox "Bereich ist voll"
End If
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Doppelklick in nächste freie Zelle hineinkopieren
03.02.2024 14:02:39
chris58
Hallo hary !
Danke für den Code - der paßt sowas von hervorragend - genau so wie ich mir das vorgestellt habe.
chris58
AW: Doppelklick in nächste freie Zelle hineinkopieren
03.02.2024 19:37:55
chris58
Hallo hary !
Ich nochmal. Ich habe deinen Code in meine Datei eingefügt und bin nun auf folgendes Problem gestoßen. Wenn ich eine Formel in einer Zelle doppelt anklicke hatte ich bisher immer die Zellen umrandet, die von dieser Formel betroffen waren. Nun nicht mehr......kann man das irgendwie lösen, denn sonst muß ich den Doppelklick wieder rausnehmen, obwohl dies eine Vereinfachung ist.
lg chris58
Hier der Link, von dem ich schreibe, und obwohl das angeführte wiedereinkreuzen (ist angekreuzt) in Excel sowieso drinnen ist, geht es nicht, wenn ich den Doppelklick drinnen lasse.
https://answers.microsoft.com/de-de/msoffice/forum/all/fehlverhalten-beim-markieren-von-zellen-mit/5f6b08fc-bdc9-470e-9cb3-ddbf8bf4cb73
Anzeige
AW: Doppelklick in nächste freie Zelle hineinkopieren
04.02.2024 10:09:00
hary
Moin Chris
Was ist wenn du
Cancel = True
rausnimmst.
ansonsten mal eine Bsp.-mappe hochladen. Bei mir geht es.
gruss hary
AW: Doppelklick in nächste freie Zelle hineinkopieren
04.02.2024 11:16:01
chris58
Hallo hary !
Also das mit dem "Cancel = True" rausnehmen hat geholfen. Nun seh ich wieder die Zellen, welche in diversen Formel gemeint sind.
Nun ist alles perfekt.
Danke nochmals
chris58

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige