Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

optionsfeld über verlinkte Zelle steuern

optionsfeld über verlinkte Zelle steuern
25.06.2003 13:32:19
David
Hallo Jungs und Mädels,

ich hab zwei sheets mit jeweils 3 optionsfeldern, die zu einer gruppe gehören. Auf sheet1 tippe ich ein optionsfeld an, die verlinkte zelle auf dem gleichen sheet ist also "wahr". auf dem sheet2 soll nun immer das entsprechende optionsfeld angeklickt werden (das funktioniert auch, wieder über die verlinkte zelle).
Wenn ich nun aber per makro

Sheets("sheet1").Range("h32").Value = "true"

das optionsfeld in sheet1 auf wahr setze, passiert mit dem auf sheet2 leider nix.
etwas langer text, aber weiss jmd abhilfe??

vielen Dank

David


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: optionsfeld über verlinkte Zelle steuern
25.06.2003 15:31:04
Axel

Hallo,

ich gehe davon aus, dass Du mit den Optionsfeldern der Steuerelemente-Toolbox arbeitest.

Die Eigenschaft LinkedCell ist in Excel etwas oberflächlich implementiert. Verknüpfte Elemente in einem anderen Blatt als dem, in dem sich die verknüpfte Zelle befindet, werden einfach 'vergessen'.

Du kannst das Problem umgehen, wenn Du direkt den Wert des Optionsfeldes setzt, also z.B. mit

ActiveSheet.OptionButton1.Value = True

"OptionButton1" ist hier natürlich durch den Namen Deines Optionsfeldes zu ersetzen.

Dann werden auch die Optionsfelder im zweiten Blatt korrekt umgestellt.

Gruß
Axel


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige