Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mein VBA-Prgramm geht nicht

Mein VBA-Prgramm geht nicht
01.11.2004 11:07:08
Barbara
Hallo, hab ein Problem, das ich schon mal beschrieben habe, aber keine brauchbare Antwort bekommmen habe, weil meine Angaben zu Allgemein waren.
Hier eine genaue Beschreibung:
Folgendes Programm kann ich über das Makromenü problemlos aufrufen:
Sub Test()
MsgBox "Los geht's"
Workbooks.OpenText FileName:="C:\Eigene Dateien\Test.xls"
MsgBox "Aufgabe erledigt"
End Sub
Weiters habe ich den Aufruf mit Strg+Shift+c programmiert:

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "^+{c}", "Test"
End Sub

Wenn ich das Programm mit Strg+Shift+c aufrufe, wird es bis zum Öffnen von Test.xls ausgeführt. Diese Datei wird auch geöffnet, und dann ist Schluss. Keine Fehlermeldung. Nichts. Einfach Ende der Ausführung, wie als wäre alles in Ordnung.
Woran mag das wohl liegen?
LG,
Barbara

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mein VBA-Prgramm geht nicht
HerbertH
hallo Barbara,
wenn "Strg + c" auch genügt, dann funktioniert es...
gruß´Herbert
AW: Mein VBA-Prgramm geht nicht
Barbara
Strg c ist etwas ungüstig, hab es auf Strg t gelegt.
Und das funktioniert. Danke.
Aber warum geht das mit Strg SHIFT nicht?
Ist das für was anderes belegt? Wie kann man das rausfinden?
LG, Barbara
AW: Mein VBA-Prgramm geht nicht
HerbertH
da müßte man Microsoft fragen...
gruß Herbert
AW: Mein VBA-Prgramm geht nicht
Barbara
Und was mich noch viel mehr interessiet:
Warum steigt das Programm nach dem Schritt, wo eine Datei aufgerufen wird, ohne Fehlermeldung aus, wenn ich es auf diese Weise starte. Wo es doch klaglos funktioniert, wenn ich über den Makroeditor starte.
Anzeige
AW: Mein VBA-Prgramm geht nicht
HerbertH
das ist in der Tat ein großes Geheimnis...
ich habe auch probiert die Mappe, von der ich das Makro ausführte zu aktivieren,
geht nichts...es ist offensichtlich so, daß nach dem Öffnen nichts mehr passiert...
aber in diesem Augenblick fällt mir etwas ein...
vielleicht besteht insofern ein Zusammenhang,da man ja beim Öffnen einer Datei
durch Drücken der Umschaltttaste die Makroausführung unterdrücken kann...
hier wird ja die Umschalttaste gedrückt...und auch eine Datei geöffnet...
Gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige